前日から猛烈に喜多方ラーメンが食べたくなり訪問。車で大体1時間くらいかかるので、来たくてもなかなか来れずにいました。20年くらい前には、つくばの山岡家の隣にも同じビジュアルの喜多方ラーメンのお店があったんですけどね。坂内だったのかは覚えてませんが…。10:50到着。ドアの前にはすでに二人が並んでるので、後に続きます。良いタイミングだったのかな⁉️後から後から続々やって来ます。定刻オープン時には15人くらいが並んでました。平日の昼間なのにすごいっすね❗さすが人気店😄席につきオーダーします。ねぎ焼豚ラーメン、大盛り。気になったワンタンと味玉トッピングでお願いしました😋平日は半ライスがサービスってんでこちらも頼みました😁並んでる時にチラシを見て知ったのですが、今日は焼豚ラーメン系が290円引き😲すごくね⁉️値引率パねぇッ❗❗めっちゃラッキーじゃんね👍待つこと15分くらいかな?やっと着丼。待ち遠しかったぞよ〜💦うーん、安定のビジュアルですな💃ワンタントッピングしたから豪華ですね〜👍ではスープを。うんまー、コレだよコレ❗透き通った黄金スープ。しょうゆがフワッと香ってホントに美味いよね⤴️次は敷き詰められたチャーシューを。3枚重ねてネギ載せて〜っと😁パクッ😋ヒャ〜ッ、まいった😲👍うますぎ❗❗❗❗脂身半分くらいあるんだけどね、なぜかクドくないんだよね😋ここで顔を出した麺を。ん〜、イイねぇ⤴️プリモチの縮れ麺。なかなかどうしていい感じにスープを持ち上げてくれますのぉ👍ワンタンもツルッとのどごし最高なヤツ⤴️では次は、ご飯いこうかな😁チャーシューを敷き詰めネギをのせます⤴️ブラックペッパーを多めに振りかけて、味玉の半分をのせたらハイ出来上がり❗❗チャーシュー丼😁👍コレ、めっちゃ美味いんですよ👌一瞬で無くなっちった😅同行者の半ライスをもらってもう一杯チャーシュー丼準備しておきます⤴️これだけチャーシュー使ってるのに、まだ数枚残ってる❗どんだけ入ってるんだろーか😋嬉しいよね👍残りの麺を一気に啜って、〆のチャーシュー丼😁2杯目なのにペロッと無くなっちまいました❗いやー、なかなかお腹一杯になりましたよ👍遠くてもやっぱ通っちゃうね❗ごちそうさまでした😋帰りは、テレビでも紹介されて有名な、お弁当の自販機がある「あらいやオートコーナー」で焼き肉弁当とヒレカツ弁当を調達して帰りました。
10:50到着。
ドアの前にはすでに二人が並んでるので、後に続きます。
良いタイミングだったのかな⁉️
後から後から続々やって来ます。
さすが人気店😄
席につきオーダーします。
ねぎ焼豚ラーメン、大盛り。
気になったワンタンと味玉トッピングでお願いしました😋
平日は半ライスがサービスってんでこちらも頼みました😁
すごくね⁉️値引率パねぇッ❗❗めっちゃラッキーじゃんね👍
待つこと15分くらいかな?やっと着丼。
待ち遠しかったぞよ〜💦
うーん、安定のビジュアルですな💃
ワンタントッピングしたから豪華ですね〜👍
ではスープを。
うんまー、コレだよコレ❗
透き通った黄金スープ。
しょうゆがフワッと香ってホントに美味いよね⤴️
次は敷き詰められたチャーシューを。
3枚重ねてネギ載せて〜っと😁
パクッ😋
ヒャ〜ッ、まいった😲👍
うますぎ❗❗❗❗
脂身半分くらいあるんだけどね、なぜかクドくないんだよね😋
ここで顔を出した麺を。
ん〜、イイねぇ⤴️
ワンタンもツルッとのどごし最高なヤツ⤴️
では次は、ご飯いこうかな😁
チャーシューを敷き詰めネギをのせます⤴️
チャーシュー丼😁👍
コレ、めっちゃ美味いんですよ👌
一瞬で無くなっちった😅
いやー、なかなかお腹一杯になりましたよ👍
遠くてもやっぱ通っちゃうね❗
ごちそうさまでした😋