「ドロ煮干し味噌ラーメンDX」@まぜそば小島屋の写真前回の訪問(https://ramendb.supleks.jp/review/1068367.html)では臭いを気にする人にはキツイメニューレパートリーだなという印象だったけれどあれから1年以上経過しており、今回メニューを見てみるとメニューも色々と変更されていました!第一にまぜそばメインだったお店につけ麺があったのが一番の変化だと思います(笑)
券売機で「ドロ煮干し味噌ラーメン(850円)」の食券を購入し着席。食券と一緒にクーポンを提示して無料で「ドロ煮干し味噌ラーメンDX(1050円)」にグレードアップ!!

スープは超濃厚ドロドロ系で麺を上げるとスープもほとんど一緒に持っていかれてしまいます!そんなスープの味ですが煮干しとも味噌ともどっちつかずな印象で味に決め手が欲しいところ!!ただ生姜が添えられており味変アイテムには抜群の効果を働いていました♪
麺は中太麺です。
具はレアチャーシュー3枚、味玉、海苔2枚、カイワレ大根です。
レアチャーシューは大きくとても好きな味と食感で美味しかったです☆
味玉も甘くて良かったです!
海苔もあおさみたいで柔らかく好印象でした!
カイワレ大根は食感が良かったです!

今回は「レアチャーシュー」が印象に残りました
限定メニューだろうにこのクオリティーは凄いと思います!具材はどれも美味しく、スープの濃厚さも印象に残ったんですが、スープの味が惜しかったです!!
比較的近くにこのメニューを扱っているであろう「味噌神 瀬戸店」がオープンしたらしいのでそちらも気になります♪