こんにちは
娘さんの晴れ舞台良かったですね!
ラーメンは期待値がちょっと高すぎた感じかもですね
キング | 2019年1月19日 14:26これはパンチ不足で残念でしたね。
ワンオペとはいえ入店後対面まで30分も...。
ご長女の晴舞台を皆さんで...これは良かったですね。
おゆ | 2019年1月19日 18:14おはようございます。
少しインパクトに欠ける感じですね。メニュー名の背脂ニンニクブラックには惹かれますし、パンチもありそうなんですけどね(>_<)
poti | 2019年1月20日 08:22お久し振りです!前レポのこもんさんと仲良し?
コチラ気になってます。
普段富里周辺は余り用がないんですが、成田回って行ってみようかな〜
角海屋 | 2019年1月20日 10:29
らーめんじじぃ

かわうそ

長女の晴れ舞台を観覧した後に、嫁さんと次女とともにこちらに向かいます。
愛車で15分くらいだったでしょうか。店前に停めて外待ち9人に接続〜
前に並んでいた方が常連のようで、先に食券買った方がいいよと指南され、悩んだ挙句に表記にこちらの看板メニュー濃厚ちきんそば750円、澄塩そば750円、餃子300円の食券を購入。
戻るとお店のことをいろいろ教えてくれた。曜日毎に限定があったりこの日も特別な限定狙いのようだ。
15分くらいで店内カウンターに案内。着席から待つこと20分くらいで餃子がやってきて・・・それから30分程で次々に着ら~
一人オペとはいえ、ちょっと・・・
麺は平打ちで滑らかな麺肌。ツルリとしてのど越しが良いですね~小麦感はホンノリ。
タレは鶏白湯メインな感じですが、弱い。品名の背脂感もほとんど感じずニンニクも量はあれど香ばしさも弱い感じ。天地返しで掻き混ぜると薄くて・・・
他、レタス、玉ねぎ、アオサ、ガーリック、お肉切れ端。突出感もなく無難な印象。
他もシェアーしながら完食です。
濃厚チキンはさすがにお店一押しとあってなかなかのもの。澄塩はスープたっぷりでしたが旨味が弱い感じ。餃子は無難。。。
諸兄のレビューや前に並んでいたおじさんの話で期待感高かったので、かなり残念な結果でした。
美味しかったです。ご馳走さまでした。