台風が接近中のお昼時に訪問。先客5名位、後客家族連れ3組8名位となかなか盛況。表題を券売機で購入し、前回もらったクーポンでチャーシュー1枚増しをオーダー。10分弱で提供され、スープから頂きます。熱い!激熱スープなのを忘れていました。ニンニクと山椒が効いて濃厚オイリースープが美味いです!以前に頂いたときはかなりニンニクが強かった気がしますが、今日は山椒の方が味も香りも強く感じます。麺は綺麗な黄色い中細縮れ。やはり味噌ラーメンにはこれですね。具材はメンマ・ネギ・モヤシ・チャーシュー。モヤシはもう少し欲しいですね。チャーシューは1枚は味薄目で、もう1枚は端っこだからかしっかり味が付いて美味しかったです。結構な二日酔いでコンディションがイマイチでしたが、しっかりスープまで完食。再来月まで使えるクーポンをまた頂きました。限定の煮干し醤油つけ麺が気になるので、次回にまだメニューにあれば頂きたいと思います。ご馳走様でした。