「9/30 担々麺(激辛に変更)ライスセット850円」@華香閣の写真訪問日:9月30日(日曜日) 未登録店初訪問につき先上げ

極鶏 Bar 戸塚店が閉店し、跡地に中華料理屋さんがオープンしました。通勤途中なので存在は知ってましたが、訪問チャンスが無く二ヶ月以上放置してました。

この日は戸塚ランチだったので、麺酒処 ふくろうさんに行きたい気持ちをこらえて未訪問店初レビューを優先しました。スマホでチェックすると、未訪問どころか未登録でした。

12時20分に訪問、オーダーしました。

店内座席は12人掛け、6人掛け2、4人掛3、二人掛け1、円卓2。卓上には醤油、酢、ラー油、コショウ。灰皿があるので喫煙可能ですね。

クレジットカード払いは5,000円以上の利用から、ランチタイムは使えません。

27分に着丼しました。トッピングは、挽き肉、斜め切りネギ、青菜でした。

麺は中くらいの太さの縮れ麺、茹で加減は柔らか目でした。ちょっと汎用麺チックだったかな。

スープは芝麻醤が効いていて、しかもかなり辛いですね。ゴマが効いていないお店もよくあるので、まずは第一段階クリアかな。ラー油がたっぷり浮いていて、刻み唐辛子もどっさり。痺れがもっとあれば言うことなしでした。汗が吹き出ました!

着丼時に案内されたのですが、激辛麻婆豆腐がサービス食べ放題だそうです。見れば小皿と保温容器がお店の中央にあります。太っ腹!

麺をほぼ食べ終わったので、麻婆豆腐を試してみます。

ご飯に乗せて麻婆丼にしてみました。辛さはそれなりに辛かったですが、麻婆餡のコクがやや足りなく感じました。まぁ、サービスですからあんまり文句言っちゃいけないですね。

麻婆豆腐食べ終わって、残ったご飯に担々スープを注ぎ、担々雑炊にして〆ました。これはうまかった!

12時44分にデザートの杏仁豆腐を食べ終わって退店しました。

こんにちは!
写真を見てレビュー読んでるでけで
汗が噴き出そうです(笑)

eddie | 2018年10月1日 07:53

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

店舗登録&初レビュー乙です。
ちょっと戸塚駅からは離れてますが、なかなか使い勝手の良さげなお店のようですね。
担々麺の辛さ指定ができるのは良さげです。

戸塚出張の機会があれば狙ってみようかな・・・

ぬこ@横浜 | 2018年10月1日 08:18

>激辛麻婆豆腐がサービス食べ放題

それはエライサービスですね。
タダだからね、文句はね。
ダメよね・・・

尼茶さん。こんにちは。かなり辛そう!自分は撃沈でしょう(笑)
ワンコインでお釣りが来るラーメンが食べたいな。

いたのーじ | 2018年10月1日 19:38

こんばんわ~ 新規登録お疲れ様です~

戸塚界隈はあまり入れ替えがないと感じていたので、これはいい情報ですね~
麻婆豆腐食べ放題のサービスというのは、バイキング以外だと初めて聞きますね ただ、ライスも食べ放題じゃないと継続している食べられない気もしますがw

tiji | 2018年10月1日 20:37

登録&初レビュお疲れ様です!

ランチで、このお値段ならサラダも付いていると嬉しいところですが、
激辛麻婆豆腐がサービス食べ放題なんてサービスも合ったんですね!
味わいは普通だったようですがコレはお得ですし通常ランチで使えるお店ですね~♪

バスの運転手 | 2018年10月2日 09:27