「龍のひげらあめん醤油(750円)+ゆで餃子(300円)」@龍のひげの写真2018.9.30 12:50 待ち数組、後客多数!この日から選択できる香味油に背脂加わったとのことで早速!未食のである、ゆで餃子の食券も購入〜☆10分程でカウンター席へ案内され、まもなく着丼〜!

スープは、鶏の味わいを中心にしっかりとした味わいが感じられます!煮干しも使われているんでしょうかね、バランスの良い感じスープです♪背脂は、上質な感じで程よくスープにコクが加わりますね☆上質なものでしょうかね、クドさは無く、程よく甘味も感じられます!

具材は、チャーシュー、メンマ、青菜、海苔、ネギです。チャーシューは炙り目の入ったバラ肉で程よく香ばしさがあり、柔らかく美味い!メンマは大きめのタイプで存在感がありますね。

麺は、中細から中太位の太さの麺です。程よくモチモチとした肌触りで、香りも良く感じられる麺です!スープチの相性も良く、麺も美味いですね〜☆麺量は体感で160g位ですかね。ゆで餃子は、思っていたより大きくなかなかボリュームがあります!一人でいただくには3個が適量かな〜♪厚めの生地でモチっとしていて、餡もジューシーで美味かったです♪

tomokazuさん,どうもです。
香味油が選べるんでしたね、、
そこに背脂が加わったんですか。
ベースがしっかりしてるので,美味しいでしょうね、、

RAMENOID | 2018年11月13日 20:22

祝コメありがとうございました。
龍ひげさんはご無沙汰してしまっています。
来栖さんにもお会いしたいですが、
お店に出ていないですよね。

ももも | 2018年11月13日 22:15

これはこちらの代表的メニューの一つですね。
ゆで餃子と明太ご飯、何気に自分もこちらに行くと頼んでしまいます。

glucose | 2018年11月14日 16:51