芝浜さんには何度も通っていましたが、「煮干しらーめん」の「塩」をいただいていなかったので訪問しました。先ずはスープからいただきました。始めに煮干し出汁の旨味と香りが口の中に広がり、絶妙な塩加減の滅茶苦茶美味しいスープでした。醤油好きで、いつも「煮干しらーめん(醤油)」をいただいていましたが、塩の方が煮干しの旨味が直接的に感じられ、こちらもありだなと感じました。麺は自家製で「煮干しらーめん」用の少し角張ったストレート中細麺で、少し硬めに茹でられていてツルッツルで、スープとの相性も抜群でした。チャーシューは豚バラ肉で、約8mmの厚みにカットされていて、厚いながらとろける様に柔らかく、絶妙に塩味が感じられ、スープとの相性もぴったりでした。刻み玉葱はいつものシャリシャリ感が有るのは勿論のことでした。今回は鼻に抜けるような辛味が僅かに感じられ、煮干しの塩味とよく合っていて、滅茶苦茶美味しかったです。「煮干しらーめん(塩)」も、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。