嘆きの六連星さんの他のレビュー
『原チャリさん方式』了解しましたwww
しかし、いたいけない女子高生に命令口調なんてヽ(=´▽`=)ノ
うらぶたぶたは、優しい感じ!?なのですね^^
お勧めはぶたぶたですかw
やっとこの歳で、つけ麺はまって来ましたwww
ランディ | 2008年10月23日 20:50こんばんは。
定期訪問、乙です。
だいぶ運営も落ち着いてきたようですね。
ところで私、「方式」がわからないんですが…
『即○即■△◎』、じゃないんですよね。。。
nice50 | 2008年10月23日 21:01ついにこちらも「ぶたぶた」解禁ですね〜!
しかし…原チャリさんといつもデ〜トしてるんですか〜!(爆)
あ〜「うらチャぶた」食べたい!あ〜食べたい…www
コテハリアン | 2008年10月23日 23:03こんばんは。
こちらのお店には多くのRDB重鎮の方々がお見えのようですね。
このつけ麺つけ汁に入っているキャベツ、写真で見ると生のように見えるんですが、茹でキャベツですよね。
裏メニューが色々あるようで、常連さんには楽しそうなお店ですね。
メタボマン | 2008年10月26日 22:27皆様、コメありがとうございます。
>ヤヨイちゃん
もう今は完全に原チャリさん方式ですので、御心配なく…。
早いですよ〜ww
そういえばプレオープン初日にいた女子高生らしきバイトさんはあれっきり見なくなりました…。
>のりぞんさん
大分落ち着きましたね。
『即〜』と『急いで〜』の二つはここでは説明して差し上げられませんw
年代的には御理解頂けるとは思いますがww
>alphaさん
平日の19時頃に来ればいい確率でお会いできると思いますよw
もちろん原チャリさんに限りませんww
>メタボマンさん
はい、茹でキャベツですよ。
軽く茹でてあるだけなんですが、ちょっと芯が多いのが気になりますね…。
メニューの数は豊富ですし、まだ増えますから楽しみですね。
次は『ごじめん』、期待ですw
嘆きの六連星 | 2008年11月7日 23:55
嘆きの六連星

SARU36

kabuchoco

『日々是満帆』
『うらチャーシューぶたぶたつけめん 通称うらチャぶた』
ハロハロ♪ボクです(爆)
ほぼ毎日来てますが何か?www
ちなみに本日も御一緒させて頂いておりますさんは、『欠かさず毎日』来られてますがww
来店して券売機を見てみると、来週辺りから販売開始との情報だった
『ぶたぶたつけめん』
の『×』印が消えているではありませんか。
お金を入れてみるとちゃんと購入可。
これを頂かない訳にはいきません。
標記の食券購入です。
では『いただきます』
つけ汁にはキャベツとミンチ状の背脂が浮かびます。
アブラの層も出来ており、見た目からもコッテリ感がありますね。
まずキャベツをスープに浸して頂いてみます。
随分煮干しが効いている気がしますが。
アブラでコッテリ度はさすがに高めですが、濃度は然程でもない様です。
カエシが違うのでしょうかね?、甘いですよ〜。
さんも同じメニューですが、これはさんのお口に合うのでしょうか?www
ミンチ状のゴロゴロとした背脂はしっかりとした食感。
とろける様な背脂ではなく、挽肉と脂身のミンチといった方が近い食感ですかね。
『うら』ですから魚粉プラスですが、『ぶたぶた』の方がインパクトが強いです。
具材はキャベツ以外は変わりありませんので割愛。
さてスープ割りです。
『さん方式』※1)を採用された様で、スープ割りの提供は格段に早くなりました。
個人的希望としましては麺屋 にし田の様に、スープ割り時の薬味もプラスして頂けると嬉しいのですが。
スープ割り後は煮干しか?魚粉か?魚の風味が強くなった気がしますがどうでしょう?w
味障の戯言とお流し下さいwww
取り敢えず、甘いのが苦手な方にはどうでしょう〜とだけ申し上げておきますww
『御馳走様でした』
※1)『即○即■△』、『急いで□○で●▲』、『スープだけ入れてすぐ持ってこい』方式