namyさんの他のレビュー
「麺屋 六弦」へのコメントありがとうございました。
以後よろしくお願いします。
こちらのお店、草加の産業道理沿いですか。私は以前、八潮に勤務していたので土地勘はあるのですが…勤めていたのは10年前なので、随分変わっているんでしょうね。
最近、辛い系のラーメンを食べる機会が多くなってます。担々麺いいですよね。これぞ!という担々麺があったらぜひ教えてください。
メタボマン | 2008年10月17日 22:25コメントありがとうございます。
辛い系のラーメンと言うことで、坦々麺ではないのですが
自分の一番のお気に入り店 越谷の嘉助に ピリ辛ラーメンというメニューがあるのですが あえてそれを注文せず つけ麺を注文して ピリ辛ラーメンについてくる 辛肉味噌 をメニューには無いのですが別皿で注文して つけ麺のつけ汁に自分好みで溶き合わせると
これがかなりいけます!!
こってり系のつけ麺に食べ飽きた時は 特に最高です
メニューには無いので 味玉の券を購入して 「スイマセン これで辛味噌もらえますか」とお願いしてみてください
namy | 2008年10月20日 23:54
namy
アケオメ
&Y1C

SPARK影

店のある産業道路を200m程八潮寄りに進んだ所の左側にある中華料理屋と関係があるようです。(そこの駐車場を利用させていただきました)
ちょっと遅めのお昼でしたが、店内に入ると先客は1名。
券売機(ちっちゃいぞ)を見ると、つけ麺もあるようでしたが、ここはやはり店名にもなっている坦々麺を選択!餃子とライスのセットを350円で追加したところ、平日のお昼はライス無料とのことで70円返金していただきました。(好印象)
さて、肝心のお味ですが。
大量の黒ゴマによって風味付けられたクリーミィなスープはとても美味しく、また、中辛の名の通り、これまた大量の唐辛子が入っていましたが思ったほどの辛さではなく、ちょうど良く思いました(それでも食べてるそばから汗だくになってしまいましが・・・)
麺もスープによく絡む平打麺で、あっさりと食べてしまいました(大盛りでも良かったぁ 失敗)
坦々麺は時々食べるのですが、店によってかなり違いがありますが(昔気に入っていた店の坦々面は溶き卵が入っていました)自分的には結構好きな味でした。
ただ、黒ゴマが多すぎて、スープを飲んでいるとごませんべいを思い出してしまったのがマイナス点かな(笑)
普段はつけ麺ばかりなので、違う味を欲した時に行くかも知れません。