どうもです!!
それにしても随分早い時間に開けてもらいましたねw
そうですか〜
この界隈は出没可能な地域なんでBMしちゃいます!!
なんせ坦坦なのにアイツが目視できませんからww
泉 | 2008年5月6日 08:26こんばんは
まず30分も早く開けてくれるところや、店名が気になって仕方ないですね(笑)
かなり良い方向にいい加減な店なんでしょうか?
辛さ調節も嬉しいサービスですし、一度は行ってみたいお店ですね
それにしても、草加市は気になるお店が多すぎます!
えこひよ | 2008年5月6日 20:03オハです!
あっしはカレーラーメンと坦々麺のスープで〆雑炊するのが好きなんですが
無料ライスがついている場合に限りなので、此処はいいですね!
画像的には凄く旨そうな気配がします。
太縮れ麺を使う坦々麺はあまり見かけないので興味ありますねぇ
サービスの 飯で雑炊 坦々麺
1日1麺 | 2008年5月7日 08:22
SPARK影
アケオメ
namy
&Y1C

越谷からの帰り道に寄りました。店先に到着すると『11:30〜』と営業時間が書かれた貼り紙が。仕方がない、どこか他のお店にしようかと思ったトコ、ノレンや看板を出しに来たスタッフに「11時半からですよネ?」と確認すると「イマダイジョーブ」とお返事いただきました。外国の方ですネ。なにはともあれ早く開けてくれるお店は大好きですw お冷は冷水機でセルフ、水or煎茶がそれぞれ温or冷を選べるタイプでした。
ヤツは高台に置かれます。『ランチタイムは担々麺にライスが付きます』と書いてあったので「ライスいいですか?」。ライスの登場を待ってパチリ。11:08撮影。スープはクリーミーでいながらサラリとした口当たり。スパイシーな仕上がりで大人の担々麺の様相。多めに浮いた黒胡麻も香りに多大な影響を与えています。
麺は太めのちぢれ麺。やや硬めの茹で加減で歯触り上々。ドンブリと言うよりは大皿と言った印象で、麺が盛り上がって見えました。
具は茹でモヤシと少量の挽肉。挽肉は香ばしくてなかなかですが、もう少し量が欲しいトコですネ〜。出来れば青菜も欲しいなぁ。
辛さレベルは中辛で私に丁度いい感じ。ライスとの相性もなかなかです。担々麺にしては価格も抑えられていると思いました。「此方のお店は『担々麺』という名前なんですか?」と聞くと「ソウヨー」。随分と思い切った店名ですネw
小雨振る 埼玉県の 担々麺