【初訪問】 お昼頃訪問。前客無し。看板メニューの【坦々麺】の食券を購入。お店の方に「中辛で」と伝え、手渡す。店の中外に写真付きのメニューが貼ってある。初訪問の客には解りやすくてなかなか良い。口の広い洒落た器に盛られて運ばれてきました。かなり良い香りがします!「爽やか」と言った印象。とくに唐辛子の香りが良いですね〜(嬉)早速スープを一口...ゴマの風味、スープ、共にアッサリしてます。もう少しスープ自体のコクがあると良いようにも思うが、具材とのバランスを考えると、これはこれで良いと思う。美味い。麺は中太のちじれ麺。スープとの絡み、茹で加減も良くなかなか良い。具はもやしと肉味噌。肉味噌の味付けもアッサリしてます。スープに馴染む感じで美味しいです。完食。「香り高い上品な一杯」と言ったところでしょうか。満足できました!次回は他のメニューを試したいと思います。
お昼頃訪問。前客無し。
店の中外に写真付きのメニューが貼ってある。
初訪問の客には解りやすくてなかなか良い。
口の広い洒落た器に盛られて運ばれてきました。
かなり良い香りがします!「爽やか」と言った印象。
とくに唐辛子の香りが良いですね〜(嬉)
具はもやしと肉味噌。
次回は他のメニューを試したいと思います。