「油そば(並)+牛すじ丼ミニ」@兎に角 松戸店の写真10月8日月曜日の祝日14時頃訪問しました。
店舗外に並び15人程、人気ありますね。
並んでいると店員さんが先に注文を聞きに来ました。
油そばの全部乗せにしようかと思っていたのですが、外に貼り出してあるメニューを見ていたら牛すじ丼がもの凄く気になり、普段ご飯物はあまり注文しないのですがこの日はミニ丼で頂く事にしました。
14時20店内へ、発券機で表記の物をポチりしてカウンターへ。
オペレーションは6名、店舗のキャパにしては店員さんの数が多い感じで回転良さげですね。
14時半頃ご対麺しました。
先ずは油そばをよく混ぜます、かつお節の香りが混ぜるたびにふわっとして堪りません。
麺は太麺でもっちり食感の微ウェーブ、濃いめのタレがよく絡んで美味いですね。
具材はほぐしチャーシュー、海苔1枚、ネギ、メンマ、大きめのチャーシュー、そしてかつお節。
ローストビーフの様な食感のチャーシューは大きめで食べ応えがあり満足感高かったです。
3分の1を残した所で割りスープをお願いしてスープを投入、汁ありにして頂きます。
煮干しの効いたスープで一気に味変します、スープ割りしたこの感じも良いですね。
そしてちょこちょこ間に頂いていましたが牛すじ丼ミニ、これが思いの外美味い。
ミニだし安いしでそこまで期待していなかったのですが、ミニにしては具の牛すじがたっぷり乗っていてトロトロ、ご飯が進みます。
麺もご飯も完食、後客絶えず来ますのでそそくさお店を後にしました。
油そばはあまり食べた経験が無いのですが美味かったです、また食べたくなる一杯でした。

美味そうな油そばですねー。たまりません。
今日も明日もラーメン食いたいですが、
体重計が食うな!って言うんてんすよ( `ω´ )

あたと_13号 | 2018年10月11日 19:21

兎に角さんも名店ですよね。
こちらの本店しか行ったことがないですが
支店のほうも行ってみたいと思っています。

ももも | 2018年10月11日 21:04

あたと氏

自分も毎日食べたいので体重計には片足しか乗せません(笑)
こちら油そばも美味いですが牛すじ丼も中々でしたよ、しかしこの組み合わせはどうしても体重に跳ね返って来ちゃうんですよね(-_-;)

もももさん

自分も支店には行った事ないんですが、やっぱり違いがあるんですかね。
美味しかったので支店にも期待して伺ってみます。

がく(休養中) | 2018年10月12日 01:16