会津喜多方ラーメンツアー秋の陣、初日1軒目。・営業時間3時間、看板は赤い暖簾の「ラーメン」のみの人気店・古川農園。待望の初訪です。駐車場15台満車3台待ちで20分後に入店。何台か49号線に路駐もしている🚫🈲ので日曜祝日は駐車場整理係が必要かも・・・。・50人位入れそうな広い店内はオバちゃん達が連携よろしく忙しくフロアを動きまくっています。・直ぐに着丼。見た目、坂内食堂の肉そば的なバラチャーシュー祭り。肉は坂内よりやや薄切りだが味はしっかり付いて柔らかく、実に美味しい😋💯スープは初めは薄いと感じるゲンコツ中心の薄味醤油スープ。麺は会津・小西製麺の中太縮れ麺。喜多方麺よりやや細いが、硬めにしたので伸びず柔らかいチャーシューと一緒に頬張るには丁度いい😋肉の下にメンマ3本と僅かなほうれん草はチト寂しい・・・😞・後半はホワイトペッパーをかけて味を強くして一挙に完食。満足した一杯でした😍
・
スープは初めは薄いと感じるゲンコツ中心の薄味醤油スープ。
肉の下にメンマ3本と僅かなほうれん草はチト寂しい・・・😞