「手打ラーメン  750円」@古川農園の写真喜多方から会津若松にかけては、
東側にそびえる山に向かって緩やかな傾斜があり、
秋色に染まった畑や果樹林の風景がとても美しい。
この店はその傾斜の中ほどにあり、
こちらから平野を見下ろすとこれまた景色が良い。

スープは動物系の旨味を中心とした、
とてもバランスの良いタイプ。
こ... 続きを見る

「肉そば(麺硬め)」@古川農園の写真会津喜多方ラーメンツアー秋の陣、初日1軒目。

営業時間3時間、看板は赤い暖簾の「ラーメン」のみの人気店・古川農園。待望の初訪です。駐車場15台満車3台待ちで20分後に入店。何台か49号線に路駐もしている🚫🈲ので日曜祝日は駐車場整理係が必要かも・・・。

50人位入れそうな広い店内はオバちゃん達が連携よろしく忙しくフロアを動きまくって... 続きを見る

「肉そば850円+手打ち麺100円+大盛り100円=1,050円」@古川農園の写真2018.5.21利用。
古川農園の店名は、『やさい くだもの』の看板からも元は野菜販売所なのでしょう。
開店前から10人くらい並んでました。
店内は広くてこれくらいの行列じゃビクともしません(笑)。
駐車場も15台くらい停められたかな?
太い手打ち麺とお汁がマッチしてバラ肉チャーシューも良い感じです。
街中から外れた国道49号線沿いにあ... 続きを見る

「ラーメン 650円」@古川農園の写真30/9/23 11:45

約半年振りに古川農園さんを訪問です。三連休の中日で会津まつりも開催されていることから混雑を覚悟の上で突撃です。

駐車場が混んでいましたが、すぐに駐車でき、中待ちも5分位で着席できました。ラッキーです。

オーソドックスにラーメンを注文。約15分で着丼です。

まずスープ。前回より... 続きを見る

「手打ち肉そば」@古川農園の写真今回、身内の寿で会津若松を訪問。

前回、会津若松に行ったとき、時間が合わなかったので、今回時間を綿密に調整し寄ってみた。

11時半ごろで、駐車場はいっぱい、待たされるのかと思い入ってみると結構テーブルが空いてました。

即、表記を注文。

表面をチャーシューに覆われた肉ソバが着丼。手打ちはどんな... 続きを見る

「ワンタン麺」@古川農園の写真店舗は以前会社の倉庫を改装しお店にしているので車では見落としやすすく一見ガレージと間違うようなお店。注文したのはワンタン麺。麺は中太のちぢれ麺でたっぷりワンタンが入っていてスープは醤油ベースのあっさりした中華風で美味しい!次から次からお客さんが入ってくるのも納得だ。私達が食事している間にスープ切れになり閉店してしまった(13:30頃)。それだけ流行ってるのも納得でした。また行きたいです。

「手打ワンタンメン」@古川農園の写真2018年8月下旬 手打ワンタンメン 850円
奥会津に向かう途中、会津ラーメンの有名店の此方で昼食。店は元青果店で「やさい、くだもの」と言う看板しかなくシャッターも閉まっていたので見過ごしてしまった。隣にある大箱のラーメン屋の駐車場で出てきたおじさんに聞くと、「あそこに並んでるのがそうだよ」と教えてくれた。車を移動して開店少し前に外待ち6名に接続する。開店時間になると暖簾はかかるがシ... 続きを見る

「ラーメン650円」@古川農園の写真2018.5.26
「近くのラーメン屋」でカーナビかけたら「古川ラーメン」てのが出てきた。
面白そうなので行ってみたら「古川農園」だった。
今回は普通のラーメンを注文。通常昼過ぎには閉店してしまうが、本日土曜日は2時前なのに開いている。

豚が強めに浮き出ているが醤油の旨味が控えめだった。鶏も控えめ。
チャーシューは極薄なものが... 続きを見る

「ラーメン¥650」@古川農園の写真本年117杯目。

念願の初訪にて、タイトなスケジュールだったので、特に考えず「ラーメン¥650」ぉ。
※他者の「手打ち」見て…(ノ∀`)アチャーですw

動物油脂のキラキラした着丼、豚骨がメインですね!?香りゎそこまで無く、軽い油脂に豚ぉ感じる程度。
醤油返しゎ薄口かな!?、あまり香りが立ち過ぎなく、旨いで... 続きを見る

「肉そば 850円」@古川農園の写真30/3/31 13:10
会津若松へ転勤により、単身赴任となるため今日は家族総出で引っ越しです。大した荷物はないけど。

部屋が空くのは午後イチなので、途中古川農園さんで昼食を取ることにしました。

午後1時過ぎの訪問でしたが、ラッキーなことに一テーブルだけ空いており、サクッと座ることが出来ました。