日曜の夕方だったので店内はガラガラ、気分的に珍しくつけ麺を頼みました。麺量が細かく選べるようで、券売機に各量のグラム表記あり。自分は中盛り。中盛りは220gとのことです。麺が中太と太麺をチョイスできます。自分はつけ麺の太麺は好みでないので中太を選びました。やはりラーメンよりはちょっと時間かかりますね。でもストレスを感じるほどではない。つけ麺も最初にスープをすすりますが、魚介系と言うのでしょうか、酸味は少ない。少しだけ粉っぽい感じの魚介系は、一昔前は斬新さを感じたものだが今となってはもう食べ飽きてしまった感があります。卓上に一味かな、赤い粉を発見したが辛変するにはちと甘すぎるスープ。麺は中太縮れ麺。これもつけ麺としては普通。中盛りとしてはかなり少ない気がします。つけ麺の太麺はそもそも好きじゃないので比較対照からは外れる。具も普通。青菜はあまり要らないと感じた。最後にストレートで半分ほど減らしたあとスープ割りをオーダー。厨房はまさに調理中ではあったが驚くことに若干待たされた。スープ割りで。待たされたと言っても、即入れてもらえなかっただけなのだが、、、時間にして30秒ぐらい? 体感1分程度。カウンター挟んだ目の前で。スープ割りってどこのお店でも、オーダーしたら、即、最短で来ませんか?お玉でスープ入れるだけだからすぐ出して欲しいな、ま、話がそれましたが、割った後のつけダレは角が取れた感じでグッとうまくなりました。かなり旨かった。総じて自分としては普通でした。こういう味はきょうびどこでも出てくる印象。むしろ豚骨ラーメンの替え玉無制限が凄い。今度駅で食事の際はこちらにしようかと思う。無制限って心が踊る。何はともあれごちそうさまでした。
日曜の夕方だったので店内はガラガラ、
気分的に珍しくつけ麺を頼みました。
麺量が細かく選べるようで、
券売機に各量のグラム表記あり。自分は中盛り。
中盛りは220gとのことです。
麺が中太と太麺をチョイスできます。
自分はつけ麺の太麺は好みでないので
中太を選びました。
やはりラーメンよりはちょっと時間かかりますね。
でもストレスを感じるほどではない。
つけ麺も最初にスープをすすりますが、
魚介系と言うのでしょうか、酸味は少ない。
少しだけ粉っぽい感じの魚介系は、
一昔前は斬新さを感じたものだが
今となってはもう食べ飽きてしまった感があります。
卓上に一味かな、赤い粉を発見したが
辛変するにはちと甘すぎるスープ。
麺は中太縮れ麺。これもつけ麺としては普通。
中盛りとしてはかなり少ない気がします。
つけ麺の太麺はそもそも好きじゃないので
比較対照からは外れる。
具も普通。青菜はあまり要らないと感じた。
最後にストレートで半分ほど減らしたあと
スープ割りをオーダー。
厨房はまさに調理中ではあったが
驚くことに若干待たされた。スープ割りで。
待たされたと言っても、
即入れてもらえなかっただけなのだが、、、
時間にして30秒ぐらい? 体感1分程度。
カウンター挟んだ目の前で。
スープ割りってどこのお店でも、
オーダーしたら、即、最短で来ませんか?
お玉でスープ入れるだけだからすぐ出して欲しいな、
ま、話がそれましたが、
割った後のつけダレは角が取れた感じで
グッとうまくなりました。かなり旨かった。
総じて自分としては普通でした。
こういう味はきょうびどこでも出てくる印象。
むしろ豚骨ラーメンの替え玉無制限が凄い。
今度駅で食事の際はこちらにしようかと思う。
無制限って心が踊る。
何はともあれごちそうさまでした。