女神のような店員さんがおり笑顔が素敵すぎてついつい替え玉を頼んでしまいます。
あ、ラーメンはふつーにうまいです

「白豚骨 醤油(¥700)」@つけ麺 中華そば 節 府中店の写真スープは見た目と違って、比較的スッキリしていておいしい。豚骨臭は強くすすると後から少し来る程度。本場で食べるものと比較すると匂いは圧倒的に少ないです。
麺は、これぞ九州麺といった極細ストレート。
替玉無制限なので、1~2回頼んでいる人が多かったです。
また行くと思います。

日曜の夕方だったので店内はガラガラ、
気分的に珍しくつけ麺を頼みました。

麺量が細かく選べるようで、
券売機に各量のグラム表記あり。自分は中盛り。
中盛りは220gとのことです。

麺が中太と太麺をチョイスできます。
自分はつけ麺の太麺は好みでないので
中太を選びました。

やはりラーメンよりはちょっと時間かかりますね。
でもストレスを感じるほどではない。

つけ麺も最初にスープをすすりますが、... 続きを見る

「味噌らーめん(850円)」@つけ麺 中華そば 節 府中店の写真平日の会社帰り。この日は府中で途中下車して未訪店の開拓を。とはいっても、この日の目的店は、聖蹟桜ヶ丘にある姉妹店に行ったことがあるので、全くの初訪問という訳でもないけどw

同店は、再開発前の府中駅南口で『九州男児』という、とても判りやすい店名で営業していた博多系のお店が前身。なので、主力商品は博多系の白豚骨とマー油入りの黒豚骨で、何と言っても替玉無制限無料(何玉でも替玉可)と... 続きを見る

「黒豚骨ラーメン750円」@つけ麺 中華そば 節 府中店の写真11/5
前回チケット完売で見れなかったホラー映画ITを見にTOHOシネマズ府中へ!!

せっかくなのでラーメン二郎へ(*^^*)と思ったら営業が5時からで予定変更→武蔵府中ルシーニュ内の中華そば 節へ♪

黒豚骨ラーメン750円とビール中ジョッキ450円を注文!
濃多粉おとしで... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺 中華そば 節 府中店の写真ラーメンと迷いましたが、つけ麺を。
太麺は10分以上ゆで時間がかかるとの事で中太で。
周りはラーメンが多かったかな。
程なくして提供。麺量が寂しいかな。つけ汁は濃厚そう。
早速ズバズバ、モチモチの麺しっかり〆られています。
つけ汁は食べなれた感。チャーシューはあまり存在感がない。
ラーメンが替え玉無料で食べ放題を考えると、割高感... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺 中華そば 節 府中店の写真トゲのないつけ麺という印象。
何か突き抜けたものがあれば尚いいかなと思います。

「白豚骨」@つけ麺 中華そば 節 府中店の写真替え玉無制限が魅力です(^^)
スープも安定しており美味い。

ごちそうさま~m(__)m

「節そば 720円」@節の写真府中駅近くのラーメン屋さん。
近くの辛いお店の行列を横目に・・・。
魚介と豚骨が香るマイルドな醤油味と
ツルツルの麺が結構好みです。

「白潮豚骨」@節の写真前回は節そばを食べたので、今回は表題のお品に。
臭みの無いスッキリしたスープで食べやすかったです。
でも臭みの有るタイプも好きなので、もうちょい臭くてコッテリしてても良いかも。
替え玉無料無制限ですが今回は3玉で止めておきました。

ご馳走さまですm(__)m