2週間前に豚骨醤油のチャーシュー麺を食べ、次は塩豚骨か魚介豚骨食べよーと思ったので再訪。授業が終わり、先輩と合流するまで暇なので大和田まで。木曜日の16:30に来店、先客は1人でした。腹減ってたので大和田魚介ラーメン(780円)中盛り(100円)のカタメに大和田トッピング(250円)とライス(100円)を注文。ちょっと欲が爆発したかも笑ワンオペだけど手際よく作っていて、相変わらず麺がどこのか分からなかった。麺は平ザルではなくてテボで茹でていて、チャーシューは目の前で炙っていた。そんなこんなで5分で着丼。大和田トッピングはのり3枚、チャーシュー、味玉、タマネギのトッピング。まずはスープ。豚骨よりも魚粉が全面に出たスープ。そしてこれも前回の豚骨醤油と同じく気持ち濃いめだった。そして食べ進めていくうちに柚子が味を少し引き締めてくれた印象。ただ少し粉っぽさがあったのと、家系感がまったくなかったので残念。あとタマネギは個人的に好きなのだが、スープがぬるくなるので基本的に終盤に入れることが多い。なので小皿に入れてくれるとスープが温くならずに済むはず。麺は相変わらずの中太麺だが、魚介豚骨のスープに全然絡まない。致命的。麺自体は美味しいのに。チャーシューはまあまあ。ちょい噛みきりにくい。かるーく炙ったいい香り。海苔は小さめだけど破れにくく、これもまたまあまあな感じ。味玉は全然トロトロしてなくてがっかり。味も普通。タマネギは美味しい。けど上記の通り冷めやすい。そして安定のライス。これは自信をもって美味しいと言える。なんでやねんwて感じでした。家系の魚介と思って食べると多分期待外れに思うだろうけど、ただの魚介豚骨だと思って食べると悪くはない。ただ立地のせいなのかコスパは悪いね。ともあれごちそうさまでした。次は塩豚骨。これが微妙だったら次が最後の訪問になるだろう。笑めでたしめでたし!
海苔は小さめだけど破れにくく、これもまたまあまあな感じ。
味玉は全然トロトロしてなくてがっかり。味も普通。
タマネギは美味しい。けど上記の通り冷めやすい。
て感じでした。
めでたしめでたし!