「大和田チャーシューメン」@麺屋 大和田の写真木曜12時過ぎ。8割埋まってます。

麺固め。3分ほどで着丼。

小さい丼。スープも少ないです。

スープ
鶏油が新鮮ですね!ザラッとした豚骨もクリーミーさと乱暴さのバランスも良い。

太麺。ほくほくパツパツ。香りも美味しいです。

穂... 続きを見る

「大和田チャーシューメン」@麺屋 大和田の写真渋谷にクオリティ高い家系ができたと聞いたので、こちらへ。

コンパクトな店内で先客2名。
オーダーから程なくして、着丼。
家系のイメージとは遠い、シュッとしているスマートな器。
デフォルトでメンマものってます。
家系インスパイアという感じでしょうか。

味の方は、素晴らしい。濃い... 続きを見る

「大和田ラーメン(豚骨醤油)¥730」@麺屋 大和田の写真豚骨醤油スープに海苔、ホンレンソウなど、完全な家系スタイルだが微妙に味や風味が異なるような・・・とはいえ、家系も今や様々な亜流やオリジナルを生み百花繚乱ということだろうか。
多くの家系ラーメンにある塩っぱさや刺々しさがあまりなく、ややマイルドな味わいはとても美味しい。

「中華そば(¥730)」@麺屋 大和田の写真駅から近いから...

お店は渋谷駅から徒歩2分程度と至近。RDBで駅から近い店で検索して無難そうなコチラ「麺屋 大和田」へ伺い店名を拝するポールポジションの「大和田ラーメン」ではなく、無難そうな「中華そば」を頂いて参りましたが、やはりお店一押しを頂くべきだった?

お店はカウンター一線。狭いお店はカウンターの奥に入る時は、座っているお客さんに一声掛ける必要... 続きを見る

「大和田ラーメン+味玉子」@麺屋 大和田の写真平日昼時の来訪。店内まずまずの入りで、後客も入ってきます。店内狭いです。
注文後6-7分ごの着丼です。

スープは、豚骨醤油で味が塩気が強いです。スープは何度も調整可能とのことでしたので、数口食べて調整お願いしました。ですが、まだ塩気が強かったです。さすがに何度もは気が引けたので調整はお願いしませんでした。濃厚な割りには、コクは少なくあまり特徴は感... 続きを見る

「中華そば、大盛」@麺屋 大和田の写真7月21日金曜日、午後6時過ぎに訪問。
どっかで、喰らいたくなった。
この店は、駅の近くのい名店ということでは、随一。
新代田二郎まで、冷やしを始めたので、ここも何かないかな。
と期待してやってきたが、特に目新しいメニューはなし。
なんとなく、中華そばを頼んでみた、ここでは初めて。
店内、結構混んでいる。
元... 続きを見る

「大和田ラーメン(塩豚骨)+のり4枚+ライス」@麺屋 大和田の写真20170712
猛暑の中乗り換え乗り換えタイミングで訪問。
見た目かなり量が少ない。
スープも少量でした。
デフォルトでかなり塩分濃いめでしたが、暑かったせいか丁度良い感じ。
スープもしっかりしていて美味い❗
もっとたくさん飲みたかった。

「豚骨魚介ラーメン(780円)」@麺屋 大和田の写真今日のライブは渋谷駅の裏手。だったので初めてのコチラへ。
こじんまりとした店内の先客は3人組、ラーメン好きで少し名の知れた某芸人のグループ(笑)
それは置いておいて本品。店内の豚骨臭より魚粉の感じが強く出たスープ。後から柚子片も仕事をしてくれる。少し旨味の形跡らしい粉っぽい食感がスープにも有りました。
麺もJ系に少し近い、中太麺。これも粉感。スープと合ってい... 続きを見る

「大和田魚介ラーメン、大盛」@麺屋 大和田の写真6月8日木曜日、午後2時半過ぎに訪問。
下のの面談で某女子校へ。
面談は親だけ。
穴は開けられないので、時間は4時頃だが、昼に脱出。
渋谷からバス。
その前に飯、その前にヒトカラだった。

あまり時間がないので、バスの近くということで、
この店を思い出した。

「大和田ラーメン」@麺屋 大和田の写真渋谷のこの辺りは
似てていつも迷っちゃいます
結構迷って汗ダクで来店。

久々の家系ラーメン
スープを飲んだ印象は
凄く丁寧に作った家系ラーメンで
ギリギリ別物じゃなく
鶏が強めかもと言った印象で
面白かったです
また行きますね‼︎