「豚骨魚介ラーメン(780円)」@麺屋 大和田の写真今日のライブは渋谷駅の裏手。だったので初めてのコチラへ。
こじんまりとした店内の先客は3人組、ラーメン好きで少し名の知れた某芸人のグループ(笑)
それは置いておいて本品。店内の豚骨臭より魚粉の感じが強く出たスープ。後から柚子片も仕事をしてくれる。少し旨味の形跡らしい粉っぽい食感がスープにも有りました。
麺もJ系に少し近い、中太麺。これも粉感。スープと合ってい... 続きを見る

「大和田魚介ラーメン、大盛」@麺屋 大和田の写真6月8日木曜日、午後2時半過ぎに訪問。
下のの面談で某女子校へ。
面談は親だけ。
穴は開けられないので、時間は4時頃だが、昼に脱出。
渋谷からバス。
その前に飯、その前にヒトカラだった。

あまり時間がないので、バスの近くということで、
この店を思い出した。

「大和田ラーメン」@麺屋 大和田の写真渋谷のこの辺りは
似てていつも迷っちゃいます
結構迷って汗ダクで来店。

久々の家系ラーメン
スープを飲んだ印象は
凄く丁寧に作った家系ラーメンで
ギリギリ別物じゃなく
鶏が強めかもと言った印象で
面白かったです
また行きますね‼︎

「担々麺、大盛」@麺屋 大和田の写真2月22日水曜日、午後1時前に訪問。
午後サボることにしたこの日。
ご飯の前に買い物、ガラケーの電源が壊れた。
ガラケーは、カードは入っていない、目覚ましとして使っている。
変換器が300円くらいだった、10分くらいで見つかった。
何食おうかと思ったが、井の頭線までほどなく着いたので、ここにしようかと。

私の味覚のう... 続きを見る

「チャーシュー麺 + タマネギ増し」@麺屋 大和田の写真2/6 11:30。

久々に来ました。

チャーシューが全て脂身少なめで噛みごたえある苦手なタイプでした。以前食べた時は脂身がバランスいいタイプで美味しかったのですが。

太麺。

濃厚豚骨スープは濃厚なのにクドくない飲みやすいです。

限定で担々麺やっていました。

「大和田チャーシューメン+味玉」@麺屋 大和田の写真人が多い所から少しはずれた所にある、こじんまりしたお店。
ラーメンは、見た目も味も家系に近い感じでした。ラーメン自体もすごく美味しかったですか、チャーシューが特に印象的でした。食べごたえがあり、個人的に大好きです。
また、渋谷に行ったさいには、寄りたいとおもいます。

「大和田ラーメン680円」@麺屋 大和田の写真居酒屋かなんかの跡地か?
減りつつある渋谷の繁華街に店を構える。

カウンターのみの店内。
店は狭いけどこじんまりとした店内。
渋谷にも関わらず1杯680円とは感心レベル。

家系のイメージが先行する1杯。

家系も様々だけど、スープの後味が新鮮。

「大和田魚介ラーメン ¥730」@麺屋 大和田の写真分類A 豚骨魚介味
分類B ラーメン

少12345多 3

トッピング15点/20点
少... 続きを見る

「大和田魚介ラーメン」@麺屋 大和田の写真11月 日曜日

今日は渋谷に用があり、渋谷駅周辺でラーメンを食べようと思い訪問。ちょっとわかりづらいところにありますが、外待ちができていたので、すぐに気がつきました。JRの渋谷駅から5分くらいで到着しました。

13:00頃に到着すると、外待ち5名の列に並びます。券売機は外にあり、指示等はないのですが、食券を買ってか... 続きを見る

「大和田魚介ラーメン、大盛、ネギチャーシュー丼」@麺屋 大和田の写真11月2日水曜日、午後12時半過ぎに訪問。
午後サボることにしていた。予定通りに脱出。
今回は、課題曲やや満載で、ラーよりカラオケ屋が気になる。
明日は祝日、混んでやしないかと。
というわけで、駅から近いお店に。
近くて、旨い、そんなに混んでいない。
有難い限り。
知っている人しか、こういう小さい構... 続きを見る