「大和田ラーメン」@麺屋 大和田の写真平日14時ころ訪問。
前客3後客2。

食券購入後、案内アナウンスがなかったので奥に座ろうとしたら、片付けるのでこっちで。と。案内された所に座ったすぐ後に来た客は奥の席に。「?」と思ったけど気を取り直してラーメンを。

スープは家系だがかなり塩分濃度が高い。普通で頼んだけど、濃い目だったらどれくらい濃いんだろうと思うくらいしょっぱかった。... 続きを見る

チャーシューが低温調理のように柔らかく甘みが強いチャーシューです。
スープはインパクトの強い豚骨系スープです。
中太縮れ麺ですかね、
非常に美味しくコスパも良いでしょう

お好みは

固め
濃いめ

スープの乳化具合が大きく大変濃厚で、濃いめでもしょっぱ!にならずうまい。
シナチクとチャーシューも完成度が高い。
チャーシューは低温レア

麺もコシがあり、小麦の味が引き立つ。

臭みが主張することなく、豚骨の旨味がかなりうまく引き出され、美味。
吉村家に比較して、まろやかさ旨味が勝る。うまい。

「豚骨醤油ラーメン(海苔増し)」@麺屋 大和田の写真代々木公園でやってたアウトドアイベントの帰りにお邪魔しました。
渋谷らしいオシャレなお店ですねぇ。
おっさん戸惑いました。
バランスのいい豚骨醤油スープでスープも最後までいただきました。
ちょっと量が少なかったかな?
ごちそう様でした。

「大和田ラーメン」@麺屋 大和田の写真2019年4月2日

茶濁したらーめんは見た目は家系という感じです。スープは一口目納豆のような臭いがすると感じました。食べ進めていくと豚骨の臭いだと思いましたがどことなく納豆っぽい変わった臭いのするスープです。臭いは強めで丼の底には骨粉がたまっていますがスープはとてもなめらかな仕上がりで豚骨のコクがよく出ていてうまいです。家系と同じく麺の硬さ、油の量、味の濃さを選べすべて普通に... 続きを見る

「大和田ラーメン(豚骨醤油)730円」@麺屋 大和田の写真ぬかじ休み!穀雨休み!はやし行ったら20人以上並んでる!一度列に付くも、1時間はかかるなと思い離脱。近くにどこか‥MAP検索。おっ、ここ良いじゃん。角を曲がると‥5人並んでるぅ(*_*)ふぅ、土曜お昼の渋谷だもんね‥観念して並ぶ。15分弱で入店。
お一人で切り盛り。忙しそう。固めだけお願い。
さて。
雑なビジュアル(笑) 忙しいもんね。
濃い!今まで食べた家... 続きを見る

「チャーシュー麺中盛」@麺屋 大和田の写真木曜日の夜。
家系不毛地帯渋谷駅周辺では唯一美味しい家系ラーメンが食べられるお店だと思ってます。
店内はカウンターのみの狭めな作りでお客の入りはそこそこ。
屋号に家系が入っていないのはオーナーさんか店主のこだわりなのか。

結構濃厚なスープで啜る麺は直系や資本系とも少し違うが家系ラーメンそのもの。
ももチャーシューも程よくジュー... 続きを見る

「大和田魚介ラーメン、大盛」@麺屋 大和田の写真2月26日火曜日、午後4時過ぎに訪問。
あとに記すが、ちょっとの用事で午後の8割くらい休んだ。
で、ヒトカラに。
まぁ、歌いたかったのだが。
そのあと、こちらに。
光醤にしようか迷ったが、あまりたくさん食べない方がいいので。
土曜日は医者なのだが、体重はいい感じではない。

このお店、限定はないかな... 続きを見る

「大和田ラーメン」@麺屋 大和田の写真スープ
口当たりからの強めの醤油
乳化しているがまったくもって甘みや旨味が感じない
単調な強めの醤油の味だけが前に前に来るから微妙
特別価格は微妙だからなのか?と、思ってかき混ぜてみたら甘みが来たよ
って、上手く混ざっていなかった様ですね
それでもちょっと醤油加減が強め... 続きを見る

「大和田ラーメン(豚骨醤油)」@麺屋 大和田の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線渋谷駅の南西、京王井之頭線渋谷駅の南にある。
・店の外観:白い提灯・垂れ幕、黒っぽいひさし。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンター8席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外2人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文... 続きを見る