千葉でサーフィン帰りに友人と訪問。水曜日の午後17:30過ぎで店内は満席。中待ちが8人ぐらいで10分ほど待ってテーブル席に着席。チャーシュー麺(890円)カタメと味玉(100円)を注文。カウンター内には6人ぐらいスタッフの方がいたのでスムーズに出てきました。7分ぐらい?スープは相変わらず直系の色で、鶏油の量もよし。粘土があってめっちゃ美味い。麺はおなじみ酒井製麺の中太平ストレート。軽く縮れてて短めな印象。チャーシューは大判豚モモの4枚でスモーキーな薫りがとても食欲をそそらせてくる。ライス頼みたかった、、。味玉はとろっとろで美味。2個ぐらい入れたい。れん草も海苔もまあ美味しい。とまあこんな感じでした。相変わらずの杉田家。サーフィンの疲れもぶっとぶ美味さ。せっかくチャーシュー麺頼んだのにライス頼まなかったのはマジで反省。家系フリークとしてあるまじき後悔。でも美味しかったからよき~あんまり千葉に行けないので、次は絶対ライス頼む!ごちそうさんでした!めでたしめでたし!
味玉はとろっとろで美味。2個ぐらい入れたい。
れん草も海苔もまあ美味しい。
あんまり千葉に行けないので、次は絶対ライス頼む!
ごちそうさんでした!
めでたしめでたし!