先月24日、美味しそうな限定をいただきに訪問。奥様に、いつもとは違う窓際のカウンター席に案内されて、黒板メニューの表記をお願いした。お客さんも続々と来るし、片付けとかも追いつかずドチャクソ忙しそうですね(汗)注文してから15分ほどで「おまたせしましたー」と奥様より提供されました。無料サービスの半ライスは断ってます(^^;山椒などのスパイスの香りが食欲をそそりますねぇ。レタスの緑色が鮮やかに映えます。味はピリ辛かな。シビレはほとんど感じず、山椒は香り程度です。自家製ラー油の香りもよかった。タレは鶏ベースの動物と思われますが、辛いのでよくわかんないwゴマは弱いかも・・・麺は、ゴワゴワとした歯ごたえの強い太丸麺。ネットリとタレが絡みますが、麺もしっかりしてるので相性はバツグン。ホクホクで、すんげー美味しかったです!お肉は2種類。鶏胸肉は低温調理されてて、柔らかくてシットリ。タレを絡めて食べると絶品。途中でマヨネーズを混ぜ込んだけど、なるほど、これが広島風ってなわけだね。辛さがマイルドになり、酸味も加わってより深い味わいに変化します。そうだな、お好み焼きみたいな味っすwwwこの日はダレとも合わないので、卓上のニンニクと辛い醤でカスタマイズしてみたけど、ニンニクやべーわぁ、ちょー合う。辛さも増して、お好み焼きがラーメンにリターンw中央の挽肉の下にボイルモヤシが隠れてるんすけど、全般に濃厚だからシャキシャキしてサッパリ美味しかったっすモヤシ。最後は細かい具材が残ってしまいます。ライスドボンが合いそうですね。普段ならビールで流し込むところだけど、車なんでそのままレンゲでパクパク食べてごちそうさん。
無料サービスの半ライスは断ってます(^^;
ゴマは弱いかも・・・
麺は、ゴワゴワとした歯ごたえの強い太丸麺。
ホクホクで、すんげー美味しかったです!
お肉は2種類。
そうだな、お好み焼きみたいな味っすwww
辛さも増して、お好み焼きがラーメンにリターンw