ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
ここは行こうとも思ったんですが、賛否両論あるんで何となく後回しになってます。
竹末さん出身なんですね。
知らなかったので、勉強になりました。
RAMENOID | 2022年2月6日 21:04スープに入った麺とつけ汁
摩訶不思議!?
そうそう、この時季のお互い大好きな栃木名物
しもつかれ
しもつかれ付け麺を出すお店ないのかな(笑)
虎ん黄色 | 2022年2月6日 21:48ここのお店は知っていたけど竹末さん出身なんだね✋
しかしこれはちょっと未知な感じがするねぇ〜
味がボケてしまうのか?
つける事で完成された味になるのか?
あと「しもつかれ和え玉」は栃木市のあつおさんで去年やってたよ🤓
シノさん | 2022年2月6日 23:13おはよう
変わっている感じだね。魚介出汁に浸かっている麺!温かいスープなら麺がのびそうだね!?
スープは、シャバ系なんだ。スープに浸かった麺をスープに入れて食べたら余計シャバシャバしそうな感じがするね。へそ曲がり丼見てみたかった(笑)
黄門チャマ | 2022年2月7日 05:04巨匠>竹末さん出身の様です!白湯よりも清湯オシのお店の様で他メニューも気になりました!
虎さん>しもつかれつけ麺、出しているお店が有れば必ず食べに行きますね笑 けどやはりしもつかれは酒(日本酒)のつまみか炊き立ての白米の上に乗っけて食うのが1番です(^^)
シノさん>あつおさんチャレンジャーですね!笑 今年もやらないかチェックしてみます!
黄門さん>そうなんです!もうちょい濃厚な白湯を、想像してたのでちょいぼやけた感じになってしまいした!美味しいんですけどね笑
ミニさん(スーパー不定期) | 2022年2月7日 19:13黄門さん>へそ曲がり丼写真にアップしました!
ミニさん(スーパー不定期) | 2022年2月7日 19:13🆗👌
黄門チャマ | 2022年2月7日 21:21どこが、へそ曲がり?
黄門チャマ | 2022年2月7日 21:22釜揚げいいですね!
最後まで温かいのは、美味しく食べれますよね😋
ジャイアン | 2022年2月8日 20:52
ミニさん(スーパー不定期)
スロレプ

カナキン
zetec_R

下野市で前から気になっていたお店、中華そば かずしのさんへ行って参りました
コチラの店主さんは竹末食堂出身との事
お店はJR石橋駅の西口からすぐ近く
13時頃到着、先客は無しでした
意外に土日の方が空いているような立地なのかもしれないです
Twitterを見て気になっていた限定メニュー
釜揚げつけ麺 880円
味玉 100円
へそ曲がりのラーメン丼(小) 300円
以上をオーダー(口頭注文、後払い)
竹末さんの様なYAZAWA感は無いが
店内は大量のアニメキャラのフィギュアやポスター、ガンダムなどが飾ってあり、趣味を全開に押し出した感じは竹末さん譲り
今日のつまみは何にしようと考えていたら着丼です
出汁に浸った麺が美味しそうなビジュアル
出汁に浸った麺からいただきます
加水中くらいの太縮れ
魚介出汁が効いたスープに浸っています
硬めの茹で具合で弾力があり食べ応えがあります
小麦の香りもしっかりと感じる美味しい麺◎
スープをいただきます
スープは粘度低めの鶏白湯魚介
動物系のメインは鶏だと思うが豚もいるような感じがする
塩分濃度は程良く、節もしっかりと効いていて良いバランス
濃厚な感じで来るかと思ってだけどサラサラだったのが意外だった
出汁に浸った麺を付けて行くと当たり前だがどんどん味が薄まって行く
出汁に浸った麺と合わせるならもっと濃厚な感じの方がいいかな
ガツンと来るものが無くちょっとぼやけた印象
具材は麺の上にネギ、追加の味玉
スープに角切りチャーシュー、メンマ、ネギ、玉ねぎ
角切りチャーシューは小振りなが中々沢山の量がはいっていた
メンマは竹末さんに似た感じの色が濃いメンマ
ネギ類は鶏白湯スープとの相性バツグン
へそ曲がりのラーメン丼はどの辺がへそ曲がりなのか分からない笑
ご飯の上に鶏チャー、ネギ、玉ねぎ、メンマ、刻み海苔、水菜が乗りタレがかかった物
ラーメンの具材をフルで乗せた感じ
鶏チャーがしっかりと味が付いていてご飯との相性はバツグンでした
スープを残し完食です
スープ自体はかなり美味しかったですが、今回の出汁に浸った麺との組み合わせは個人的にハマらなかった感じ
良く言えば優しい感じ、悪く言えばぼやけた感じな感想
スープが最後まで温かくいただけるのは◎
美味しくいただきました
ごちそうさまでした