がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
こちらは初訪で冷やしをいただいてしまったんですよね。
海老ガツンを食べに再訪しなくちゃ。
RAMENOID | 2018年10月21日 06:37いいですねぇ、まるはさん。麺が美味いですよね。
しばらく船橋行ってないので、また行かなくては!
あたと_13号 | 2018年10月21日 10:29どうも~
ここはしょっちゅう出入りしています(笑)
デフォの海老もかなり濃厚ですよねぇ…濃厚海老そばはかなりマニアックな仕上がりかと!
煮干しも濃い味ながら食べやすい一杯なのでオススメです♪
ペンギン軍曹 | 2018年10月21日 15:08こんにちは。
海老まるはさんは結構お世話になりました。
今は煮干もあるのですよね。
隣のコイパは助かりますよね。
久々に行ってみようかな。
ももも | 2018年10月21日 21:08RAMENOIDさん、どもです。
この時期なんで冷やしは無かったです、夏になったら冷やしも良いですね。
あたと氏、どもです。
まるはさん系列はどこもハズレなしで良いですね。
船橋でちょろちょろしてますからいつでもお越しください(笑)
ペンギン軍曹さん、どもです。
濃厚はマニア向けですか、ニボの方が無難ですかね(・・;)
もももさん、どもです。
こちらは市原さんがいらっしゃったみたいですね。
最近やっと小松菜の繋がりが理解できました(笑)
がく(休養中) | 2018年10月22日 02:33
がく(休養中)
モンゴルマン
モセス

カナキン

隣のコイパに車を止めて入店、隣にコイパは便利です。
車を出た瞬間から海老の良い香りがします。
先客1名、券売機の前で少々悩みました。
実は海老そばって他店含めて未食なもんで、想像がつかず暫く悩んでオススメが貼ってある表記をポチり、カウンター席に座ります。
ワンオペでした、先日店前を通った際にチラッと見えたかわい子店員さんは不在の様子(´・ω・`)ショボーン
程なくしてご対麺しました。
海老そば初体験物語(笑)、撮影会してスープから。
海老の香りがそそります、なるほどこれが海老そばなんですね。
シャバ系スープですが海老感充分ありますね、さらっとした口当たりですがしっかりと海老の旨味が出ています。
麺は中太平打ちウェーブ麺、加水高めでモチっと食感、茹で加減もちょうどいい感じ。
具材はチャーシュー、ほぐし豚、玉葱、小葱、海苔、ワンタンが3つ、それとまるはさんお決まりの小松菜。
チャーシューはホロホロ、箸でつまんだだけで崩れる感じ、ほぐし豚が濃いめに味付けしてあって美味いですねー。
このほぐし豚と麺を一緒に頂くとじわーっと豚の旨さがして良い感じ。
ワンタンはゴツイです、5代目まるはさんで頂いたワンタンと同じ感じやサイズ、喉越しを味わうではなくモグモグ喰らうやつです。
食べ応えバッチリで相変わらずこれは美味い。
玉葱の清涼感もあり割とあっさりに感じます。
小松菜も毎度まるはさんで頂きますがシャッキリしていて良いアクセントになりますね。
そして最初正体が分からなかった謎の黄色い玉、カラシ?と思ったら柚子でした(笑)
半分過ぎた位で混ぜてみます、一気に柚子の風味が全体に広がりました。
個人的には柚子の量を自分で調整出来たらありがたかったかな。
少し海老の香りが消えてしまったのが残念、もう少し少ない方が好みでした。
ワンタンモグモグして残りを啜って完食です。
初海老そばでしたがこれは良いですね。
これ、濃厚だとどれ程海老が来るのか興味が湧きました。
こちらのお店は濃厚な煮干しもある様ですが、この海老の香りの中で頂く煮干そばにも興味ありますね。
後客1名で比較的空いている日だったのかも知れませんが、カウンターだけにしては席数も多く遅くまで営業されているので重宝しますね。
次は濃厚試してみたいと思います、ご馳走さまでした。