土曜日13時40分初訪問。既に20人以上は並んでいました。35分ほどで座ることが出来、その後5分ほどで味玉あつもりが到着。見た目かなりザラつきがありそうなスープ(実際そうでした)。麺をつけて頂くと、基本はごくごく一般的な豚骨魚介の部類に入る味ですが、全体的に味がワンランクずつ美味しいというのが素直な感想です。今回は、ただただ箸が進む、という感覚を感じながら食べました。チャーシューの柔らかさ、少し渋めですが味も好みで、麺と一緒に食べると幸せな感じさえします。麺の食感がいいので、ざらつきの強い濃厚スープを食べていても、どこかスルスルッと食べている感覚になりました。スープ割りは自分でやるタイプですが、割ったときの味は兎も角、食後の後味は少しダシの味の方が強く残る印象でした。今後もっと人気になるとは思いますが、自分がもし大宮近辺に住んでいたら間違いなく通っているお店だと思います。夜の鶏×魚介がかなり気になるので、いつかお邪魔してみたいと思いました。
土曜日13時40分初訪問。既に20人以上は並んでいました。
見た目かなりザラつきがありそうなスープ(実際そうでした)。