「味噌ラーメン 650円(カタメ・コッテリ)半麺 -50円」@ラーメンショップ 太田店の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ◯と申す新参者だ。

【初味噌】

*店
尾島店からリニューアルしたコチラ『ラーメンショップ太田店』さんだが、前店主がいまだにいるのはどういう事なのだろう。
加えて今回の調理は愛想の良い女性スタッフが担当しており、今後の行方が気になるところだ。
仕様は毎度の「カタメ、コッテリ」である。

*丼
チャーシュー、メンマ、ワカメ、コーン、白髪ネギが黒胡麻と背脂が浮くスープに載って到着だ。

*スープ
醤油と味噌の混合ダレが強く主張するのは尾島時代同様だ、訪問時間が午後だった為スープ自体はかなりライトで、背脂による補完で成り立つ印象だ。

*麺
半麺仕様の「生きている麺」はボソモチ加減程良く、咀嚼すれば粉とかん水の双方が感じ取れる。
具材と一緒にゆっくりといただいた。

*具材
バラ巻の煮豚は肉質、調味ともに大変良好で、ラーショの中でもかなりの上位になるだろう。歯ごたえを残すメンマも上々、尾島時代より甘さが控えめになっている。ワカメ、コーン、白髪ネギと箸休めも楽しいのだ。

*総評
開店当時の尾島と比べるとスープはライト気味だが、それでもラーショの中では良質な部類であり、具材の豊富さと出来は美点と言える。そして接客は格段に良くなっており、尾島時代の常連は勿論のこと、何らかの理由により離れていた客も戻って来そうでR。

ごちそうさまなわけだが