月曜の祝日に家族3人でお昼前後に到着しました。行列ができる店ということで、覚悟と期待を胸に並びました。すでに20人前後が並んでいました。待つこと1時間で店内に案内されました。お店の中は若い人が好みそうな雰囲気。 10分もすると待望のラーメンが。湯気の中のラーメンを覗き込むと、魚介の匂い。焼きアジを使っているらしい。でも、ちょっと、くさい。最初にスープを飲むと・・・うんっ、しょっぱい。麺は好みの太さ、硬さなのに・・・。海老ワンタンはというと、みんな繋がっていて、食べにくい。家族は、塩、豚骨を注文してそれぞれ「うまい」と言っている。私の選択ミスか? 今まで作る人に感謝してスープをすべて飲み干してきたが、今回はさすがにしょっぱすぎて飲み干せなかった。初めてのことだった。長岡は寒いところだからなのかな、とお店を後にした。
味覚が敏感なのだと思います。 同じ感想。 めちゃしょっぱい。 いまは、甘くなりました。 臭いはかわらず