2019.10.14 12:15頃 店前の駐車場は満車だったため、ぐるっと回って第2駐車場に止めて訪問。訪問時は待ちが4人、後客も続き常に4~5人は待ちが続く状態。なかなかの人気店のようです。順番待ちリストに名前を記入して待つこと数分、空いたカウンター席に案内されて着席。押しなのか、目立つメニューの味噌二郎に味玉をトッピングして注文。極 担々麺 真空の頃とは店内のレイアウトも変わってますね。店は男性2人、女性1人で切り盛り。注文後3分ちょいで配膳されて着丼。ある程度見込みで麺を茹でているのか、早いっ!茶濁したスープを飲むと、見た目から分かるくらいドロドロの超濃厚味噌スープ。ベースは豚骨ですね。味噌濃度が高く、塩気も強くてなんともジャンキーな味わい。味噌二郎を謳うなら、これくらいやっても良いでしょう。ニンニクを混ぜれば、メニュー名に偽りなく「味噌じ~ろ~」です。そういえば、ニンニク入れますか?って聞かれてないケドw麺は中太ゆる縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。麺自体は普通の味噌ラーメンと同じ見たい。モッチリ感はやや少ない気がしますが、ドロドロのスープが絡みまくります。麺量は1.5倍とのことなので230gくらいかな。具のチャーシューはブロック状に切られたバラ肉が5~6個ほど。厚みはあるんで、肉食べた感は上々です。味玉は黄身の中央にトロミを残した半熟加減。ややマイルドな味付けですが、スープが濃ゆいのでバランス的にはOK。こんもりとした野菜は、ほぼモヤシでキャベツは極少量ですが、水分の多いモヤシが濃ゆいスープの中和剤に丁度良い感じ。あとは多めの薬味ネギ。ドロドロ超濃厚スープの予想外にジャンクな一杯。ちょいと値段が高いのでお得感は少ないですが、意外と良かったです。御馳走さまでした。
おはやうございます 豚骨ベースの濃厚味噌、旨そう! しかもニンニク合う! サイコーですね 追随したいけど、相模原、遠そうです
プリティさん、こんにちは。コメントありがとうございます。 いがいと悪く無かったです。しっかりジャンク、しっかり味噌二郎してました^^