2018/10/14(日)訪問。2018年秋!毎年恒例の【大つけ麺博】の季節がやってきました!ってことで、行ってきましたぞと。16:400頃新宿歌舞伎町特設会場(大久保公園)に到着♪本日は、第二陣10/11(木)~17(水)になります。この時間は比較的行列が出来てる店はありませんな。さて、まずは券売機にて、食券(850円)を2枚購入!!購入後、食べたいお店に並びます。さて、今年初めの一杯は、名店「頑者」からにしました。行列が出来てると思いきや並びは少ないです。昨年食べて美味しかったので、楽しみ♪で、店員さんに食券を渡し、トッピング「全部のせ(500円)」をお願いしましたッ!【スープ】濃厚海老カニ豚骨ドロドロの豚骨スープに海老と渡り蟹を投入したスープは、超濃厚であり海老・蟹の美味しさが強烈に感じられる。しかも、臭みはなく甘みがあるので最後まで美味しく食べれます。【麺】極太平打ち麺こしのあるもっちりとした感じであり、風味豊かな麺ですごく美味しい。【具】特製海老スパイス・カニ油・チャーシュー・ネギ・メンマに全部のせ用のチャーシュー3枚・味玉・極太メンマという感じです。チャーシューは、小ぶりながらも肉厚で香ばしく柔らかく美味しい。味玉は、味付けがしっかりとして黄身がとろっとしたもので美味しい。つけ汁に浸して食べても美味しいです!特製海老粉・特製カニ油は、さらに香りを引き立たしてくれます。最後まで一気に食べ進め、完食(* ̄~ ̄*)超濃厚ではありながらも、海老・蟹・の美味しさを引き出した一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
ってことで、行ってきましたぞと。
16:400頃新宿歌舞伎町特設会場(大久保公園)に到着♪
さて、まずは券売機にて、食券(850円)を2枚購入!!
購入後、食べたいお店に並びます。
昨年食べて美味しかったので、楽しみ♪
【スープ】濃厚海老カニ豚骨
ドロドロの豚骨スープに海老と渡り蟹を投入したスープは、
超濃厚であり海老・蟹の美味しさが強烈に感じられる。
【麺】極太平打ち麺
最後まで一気に食べ進め、完食(* ̄~ ̄*)
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))