mona2さん,どうもです。
びんびんさんの跡なんですよね。
かなり違う味わいのようですが,かえって興味があります。
この方面はちょっと行きにくいのですが,そのうち。
RAMENOID | 2018年10月26日 06:34おはようございます(*^^*)
実はびんびん豚も行ったことがなくて。
メンバー愛、豚は腕?
勉強になります😄
としくん | 2018年10月26日 08:19>RAMENOIDさん
この辺りは遠いでしょう。ひさびさに来たら駅前開発が進んでいて驚きました。
RAMENOIDさんはJも普通に食べてはしごしちゃいますもんね。
>としくんさん
びんびん、とかもっこりとか変なネーミングですよね(笑)
今さらながら。
腕肉ってのはいずれのお店とも違います。これも店主さんの愛から来ているんでしょう・・。
mona2 | 2018年10月26日 09:30こんにちは。
美味い物を作るのは愛・・・心に響きますねえ。
もやしに愛情茹でが加わるとモアベターだったでしょうか。
glucose | 2018年10月26日 10:29こんにちは。
びんびんは何故か一回行ってます。
豚とニンニクで精がつきそうですね〜
kamepi- | 2018年10月26日 16:15こんにちは
びんびんももっこりも未訪なんです。
一度は行かないといけないお店ですよね。
J系のインスパ、埼玉は結構ありますね。
mocopapa(S852) | 2018年10月26日 16:43>glucoseさん
もやしはシャッキリを意識しすぎたのかもですね。
茹だった野菜香りも欲しいところですし。
>kamepi-さん
びんびんまで行ったことがあるのですか?
それはすごい。埼玉人としても、あまりアクセスがよいとは言えない場所ですもんね。
>モコパパさん
ジャンガレからの完全独立で、独自のJを確立したびんびん豚です。
私は最近の事情が全くわからないので、ハイキックとの関係は知らないんです。
mona2 | 2018年10月26日 19:18続いてどうも~
あの後、コチラに行かれたんですね~!
この手のお店で麺が「見澤製麺」とは珍しいですね~!
まぁ~いづれ自分も食べに行きたいと思ってますよ~~~♪
バスの運転手 | 2018年10月27日 00:46>バスさん
あの後はこちらへ行きました。飲みは早仕舞いだったので余裕があったもので。
見澤なんですよ。こんな麺も作れるんだと感心しました。
店主さんは親しみやすく、びんびんの店内雰囲気は続いていますよ。
mona2 | 2018年10月27日 07:51
mona2
じぞう
ノリダー

つゆラーメン

びんびん豚の跡地。びんびん豚の移転先にも行っておらず、昔はお世話になったもっこり豚からの流れに乗らずハイキックへ。
券売機が違っていることくらい。あと小さな小上がりが使われていないとこくらいの違い。
麺箱は「見沢」。おおっ、珍しい。キクヤさんが使い始めてから広がりつつありますね。
私は家庭ラー用に10年ほど前からたまに購入してました。なんだかうれしいです。
お聞きすると、びんびんの店長からお勧めされたとのこと。
それに、この麺をとてもご主人が気に入っているとかで、「愛の入力」があるものは絶対美味いはず。
つなぎの件やらちょっとお話しお聞きしましたが、愛ですよ、美味い物を作るのは。
野菜はもっこり時キャベツとモヤシを時間差茹でしていましたが、こちらはほぼモヤシ。
それがかなりのじゃっきり度。
これは豚スープとの相性はちょっとどうかとは思う。ある程度気が抜けたほうが豚スープに合う。
スープは乳化しておりカラメは弱め。卓上にカラメボトルが置かれています。
そして麺。
幅が狭い平打ち麺。この形状でワシワシしている。なかなか麺は美味い。
愛がある。
豚乳化スープのクセが無さすぎるというか素直なので、クセを付けてもいいのかとも思う。
ご主人は真摯に作り続け、びんびんと味が違うのですいません・・とあらかじめ言われてしまった。
いやいやオリジナルが良いのでは。
まぜそばの出がよいようで、そちらのオリジナリティが良さげかと。
それに、豚は腕。
ということは、インスパ&オリジナルというより本家を目指している?
ほぐしっぽい豚も含まれるが、腕らしい豪快な「豚」もこうなれば欲しいかも。