10月27日土曜日、午後3時半過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後何か喰らおうかと。家に戻ってきた、その後食いに行こうかと。例によって?だれもいない。多摩の小川が浮かんだが、混んでいるかも知れない。前回は、混む前に入れたが。くるまで行くならと、ここが浮かんだ。店の隣が駐車場、よくある月極駐車場だが、4台はここの利用。入ろうと思ったら、先にひとり入った。で、後から親子?が来た。久しぶりだ、どれくらいかは確認していないが。店主さんとホール担当の女性、奥さん?何にしようかなと、そうそうこのタンタン。コレ喰らっていたなと、どんなだったかは忘れていたが。デフォの豚骨ラーメンは600円、これは700円。今時、という有り難い値段である。替玉、ひと玉サービスというのも変わっていない。先に入ったのが、替玉した後に出てきた。この挽肉がタンタン。ネギも多めだし、キクラゲもしっかりとある。お肉も大きい。変わらず、良いお店である。車か自転車など出ないと行けないのがネックなだけ。替玉は無料と、追加の100円。どちらも平打ち麺にした。麺は細麺、と平打ち麺。茹で方は普通、平打ち麺で、カタメ?とかはないだろうと。何も言わなかった。パッツン度は大きくないが、しっかりとした麺。やや芯を感じてこそ、という細麺もあるが。普通にずるずるとすすれる麺。平打ちは、それを平たくした感じ。汁がやや強い分。汁を受ける断面積が大きい方が、この博多タンタンには合う。でも、どっちもおいしい。卓上に、辛子高菜、紅ショウガ、おろしニンニクとある。ここの辛子高菜は、抜群に旨い。で、結構辛い。辛子高菜無料で置いてある店舗、多いが。かなりくたびれている。ここのは400円でお持ち帰りと。いうくらい、自信があるのだろう、手作り。これで御飯行きたいくらいだ。豚骨なので汁はやや甘い。で、この辛子高菜はホントにぴりっと辛い。甘くて、辛いというのは最高である。挽肉タンタンはもったいなくて?少しずつ食べた、そこそこ甘い。甘いタレに包まれている。汁に溶かしてもという事なんだろう。このタンタン、高菜で、十分満足な食事が出来るほどだ。大きいお肉は、巻き豚の煮豚。嫌みの無い甘さ満開である。これだけで、麺一玉行きたいくらいだ。替玉は2個。もう2個くらい行けた、それくらい内容の良いお汁。まぁ、2個くらいにしておいた。汁は惜しみつつ飲み干した。とんこつラーメンということで行くと。個人的にここは間違いなく片手に入る。そういうお店だ。備忘。昨日は、一昨日サボったが、午後ラストで逃げようと思ったが。ちょっと上の方から、ちょっと叱責。おだやかに話してくれたが、ただ私利私欲ではないので。はっきりと何がというのは、別に管理しているところも、分かっているの?とは思う。ただ、これで水曜に面接までさせられたが、格上げ無しかもしれない。だからね、無理矢理上がれとかいうのは駄目なんだよと。あんまりいい感じでは無かったが。かみさんにケーキを買っていく日だった。こういうことしておけばいいだけ、気持ちはない。2000円くらいで、文句言われなければそれでいい。ヒカリエのはやけに高くコレという感じがしなかった。なので、井の頭線の下ののれん街。普通の値段のがあった。丸いケーキは面倒なので。そこそこのロールケーキを。いつもそうしている。今朝は4時過ぎに目が覚めた。昨日の夜中から、雨という陽気。5時半過ぎに朝ランへ。雨はまだ降っている。が、やや小雨になってきた。陽は出ていないので、灯りは持っていった。しばらくして、灯りがなくても明るさが出てきた。小雨はずっと降っていた。その中をいつもの土曜のコース。洗濯物は外に干せない。午後回復の天気とは行っているが。上のが帰ってこないのと。かみさんは仕事、下のは予備校と出かけてしまった。その後に、いつものようにジムへ。ちょっと風邪気味だが、朝ランだのジムだのは普通にやる。ジムはちょっと暑かった?ランニングマシンでかなり汗が出た、靴下まで。筋トレのマシンはそこそこ空いていて、無駄なく回れた。プールもキックは今ひとつだが。先週に続き、1キロ行けた。パワーラッシュは今のメニューラスト。ということではないだろうが、人が多かった。ブレスリリースして上がった。
いつもの土曜日、ジムの後何か喰らおうかと。
家に戻ってきた、その後食いに行こうかと。
例によって?だれもいない。
多摩の小川が浮かんだが、混んでいるかも知れない。
前回は、混む前に入れたが。
くるまで行くならと、ここが浮かんだ。
店の隣が駐車場、よくある月極駐車場だが、4台はここの利用。
入ろうと思ったら、先にひとり入った。
で、後から親子?が来た。
久しぶりだ、どれくらいかは確認していないが。
店主さんとホール担当の女性、奥さん?
何にしようかなと、そうそうこのタンタン。
コレ喰らっていたなと、どんなだったかは忘れていたが。
デフォの豚骨ラーメンは600円、これは700円。
今時、という有り難い値段である。
替玉、ひと玉サービスというのも変わっていない。
先に入ったのが、替玉した後に出てきた。
この挽肉がタンタン。
ネギも多めだし、キクラゲもしっかりとある。
お肉も大きい。
変わらず、良いお店である。
車か自転車など出ないと行けないのがネックなだけ。
替玉は無料と、追加の100円。
どちらも平打ち麺にした。
麺は細麺、と平打ち麺。
茹で方は普通、平打ち麺で、カタメ?とかはないだろうと。
何も言わなかった。
パッツン度は大きくないが、しっかりとした麺。
やや芯を感じてこそ、という細麺もあるが。
普通にずるずるとすすれる麺。
平打ちは、それを平たくした感じ。
汁がやや強い分。
汁を受ける断面積が大きい方が、この博多タンタンには合う。
でも、どっちもおいしい。
卓上に、辛子高菜、紅ショウガ、おろしニンニクとある。
ここの辛子高菜は、抜群に旨い。
で、結構辛い。
辛子高菜無料で置いてある店舗、多いが。
かなりくたびれている。
ここのは400円でお持ち帰りと。
いうくらい、自信があるのだろう、手作り。
これで御飯行きたいくらいだ。
豚骨なので汁はやや甘い。
で、この辛子高菜はホントにぴりっと辛い。
甘くて、辛いというのは最高である。
挽肉タンタンはもったいなくて?
少しずつ食べた、そこそこ甘い。
甘いタレに包まれている。
汁に溶かしてもという事なんだろう。
このタンタン、高菜で、十分満足な食事が出来るほどだ。
大きいお肉は、巻き豚の煮豚。
嫌みの無い甘さ満開である。
これだけで、麺一玉行きたいくらいだ。
替玉は2個。
もう2個くらい行けた、それくらい内容の良いお汁。
まぁ、2個くらいにしておいた。
汁は惜しみつつ飲み干した。
とんこつラーメンということで行くと。
個人的にここは間違いなく片手に入る。
そういうお店だ。
備忘。
昨日は、一昨日サボったが、午後ラストで逃げようと思ったが。
ちょっと上の方から、ちょっと叱責。
おだやかに話してくれたが、ただ私利私欲ではないので。
はっきりと何がというのは、
別に管理しているところも、分かっているの?とは思う。
だからね、無理矢理上がれとかいうのは駄目なんだよと。
あんまりいい感じでは無かったが。
かみさんにケーキを買っていく日だった。
こういうことしておけばいいだけ、気持ちはない。
2000円くらいで、文句言われなければそれでいい。
ヒカリエのはやけに高くコレという感じがしなかった。
なので、井の頭線の下ののれん街。
普通の値段のがあった。
丸いケーキは面倒なので。
そこそこのロールケーキを。
いつもそうしている。
今朝は4時過ぎに目が覚めた。
昨日の夜中から、雨という陽気。
5時半過ぎに朝ランへ。
雨はまだ降っている。
が、やや小雨になってきた。
陽は出ていないので、灯りは持っていった。
しばらくして、灯りがなくても明るさが出てきた。
小雨はずっと降っていた。
その中をいつもの土曜のコース。
洗濯物は外に干せない。
午後回復の天気とは行っているが。
上のが帰ってこないのと。
かみさんは仕事、下のは予備校と出かけてしまった。
その後に、いつものようにジムへ。
ちょっと風邪気味だが、朝ランだのジムだのは普通にやる。
ジムはちょっと暑かった?
ランニングマシンでかなり汗が出た、靴下まで。
筋トレのマシンはそこそこ空いていて、無駄なく回れた。
プールもキックは今ひとつだが。
先週に続き、1キロ行けた。
パワーラッシュは今のメニューラスト。
ということではないだろうが、人が多かった。
ブレスリリースして上がった。