「ネギ(正油) (700円)、ランチセット(+250円)」@ラーメンショップ 安中店の写真※タンメンが人気のラーショ

【訪問時期】2016年12月25日(日)13:45入店、先客11名、後客5名。
【動  機】ラーメンショップ 平井店の後、移動してラーメンショップ 下仁田店に行ったが完全日曜休みのようでフラれてしまいました。なので更に移動してこちらへ。また「ラーショを愛する会」活動です。いつの間にか閉店扱いになっていますが。
【訪問回数】初訪
【注  文】ネギ(正油) (700円)、ランチセット(+250円)。
【評  価】タンメンと思ったが昼間は提供中止のようです。
[ スープ ] 乳化度若干高めで背脂はほとんどありませんが、旨み強めのラーショらしさはしっかりあります。塩梅は良好。紅ショウガはいらないが。
[ 麺  ] 〇あっぽい中細縮れ麺、軟らかめだがギリ許容範囲。スープとの相性は悪くないです。麺量150g位。
[ 具 材 ] ネギはクマの手系の旨味は弱めでゴマ油も控えめ。代わりに胡椒っぽい感じあり。ネギの中には小間チャーシュー。その他ほうれん草、味玉、紅ショウガ、海苔。らしくない具も結構あり。
【 総 評 】
北関東では生きてる麺でもなくタンメン人気というちょっと異質のラーショでした。
流行っていたけど閉店になっているが本当に閉店したんですかね。ちょっと残念です。

ずいぶん移動したんですね~!

と、レビュを拝見したら閉店しちゃったんですか?
それは残念ですww

バスの運転手 | 2018年10月29日 01:12

コメントありがとうございます。
本当に閉店したのかよくわかりませんが、結構人気のラーショでした。

わた | 2018年10月30日 01:03