「飯田商店【濃密鶏清湯と濃密昆布水のつけ麺】+特製トッピング」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真イベント物につき先にアップします。

10月28日(日)
大つけ麺博2軒目。
こちらも今回のお目当、飯田商店さんのブース。
めちゃくちゃ並んでます、会場内最長の行列。
看板には60分待ちの表示、お祭りなのでパンフレット片手にニコニコしながら並びます。
意外に早く40分程で提供、厨房内の飯田店主も確認出来ました。
やっぱりラーメン界のトップの方は皆さんカッコいいなぁ(ミーハーなんです笑)
席に着き撮影してつけ汁一口頂きます。
濃蜜な出汁と鶏油の味わいがぐっとくる濃いめのつけ汁、店舗で頂いたら相当美味しいんだろうなと思いながら今度は麺をそのままで頂いてみます。
旨いなーこれ、このままでも良い位昆布水が良い感じ、塩を付けて麺を食べても美味しいです。
つけ汁を付けて頂くとまた違った味わい、2度も3度も違う角度で味わえて楽しいですね。
やはりつけ汁の温度低下は仕方ないですね、こちらのつけ汁はシャバ系ですし、昆布水も付いてくるので即冷たくなりました。
トッピングのチャーシューは付属の塩で頂きましが、これが凄い旨い、塩だけだと肉の旨味がダイレクトに伝わって堪らなかったです。
希少部位「しきんぼう」のチャーシューも厚みもあり美味しかったです。
やっぱりレベルの高さを感じました。
コイン2枚目ゲット。
これは1度店舗へ足を運んでみなくてはいけませんね、美味しかったです、ご馳走様でした。

いーなー、ラーメンイベント行ってみたいなー。
しかし40分待ちですか・・・。3軒行ったら日が暮れますね・・・。

あたと_13号 | 2018年10月29日 21:10

こんにちは

催事でも可也のハイレベルみたいですね。
本店の大人気ぶりも凄いですよね。
一度は行ってみなくては。

ももも | 2018年10月29日 22:18

あたさん、どもです。
飯田商店さん以外はそんなに並んでいませんでしたよ。
最近はあちこちで色んなイベントやってるので行ってみても面白いと思いますよ。

もももさん、ども。
催事でこれだと店舗ではどれ程の物が頂けるのか…
湯河原には絶対行かないとと思わされました。

がく(休養中) | 2018年10月30日 00:16

がくさん,どうもです。
本店に再訪したいんですが,整理券配る店になってしまったので……。
松戸と違って,一度整理券もらって何時間も暇潰せる場所ではないので,かなり面倒です。

RAMENOID | 2018年10月30日 04:41

RAMENOIDさん、どもです。
そうなんですよね、時間が潰せない。
自分も同じ事で躊躇してしまっています。
松戸ですとそこまで苦では無いのですが...

がく(休養中) | 2018年10月30日 14:59