「こってり太麺醤油ヌードル」@MENYA free styleの写真10月28日のお話し

国一の迂回ルートとして知る人ぞ知る道にオープンしたとの情勢は入ってましたが迂回の必要が無かったのでやっとこさ訪問になります

お店に入り券売機でちょっぴり悩む、メニューの写真も上に貼ってあるのでこの辺の気遣いはありがたいね

とりあえず基本の一杯をポチッとしてカウンター席に向かうと奥様でしょうか優しい笑顔と共におしぼりのサービス、優しさに弱いタイプなので再訪決まりですね(笑)

卓上に置いてあるメニューには飲みのアテがたんまり、もう少し近くなら昼飲みからの〆ってパターンんもありかもしれませんね

店内は海岸線にポツとありそうな白基調のカフェスタイルでお二人ともオバーオール?今時だとサロペットかなを着用してて可愛い

お願いしたラーメンに乗る山賊焼きも1枚1枚揚げてる様なので楽しみですね。トッピングなど終わりカウンターに登場でゆっくり下ろしてご対麺です

なかなかビックサイズの肉に思わずワォー彩りと揚げ物避難場としてサニーレタスもかなり入ってたりその下にはモヤシとボリューミー

先ずはチキンを頂くとパリパリでなかはジューシー味付けも良いし美味しいですね

続いてスープを頂くとこってりとの話しだがそれほど感じなかった、オイラがオイリーに慣れ過ぎなのかな?むしろ醤油が弱めで物足りない位

山賊にサニーレタスなど入ってるルックスなら、もう少しアジアンなテイストに振っても面白いのでは?なんとなく既視感ありで面白みに欠けてたのでお酢を多目に入れて胡椒ぱっぱっで味変

麺はかなりプニュプニュしっとりで柔らかめ好きな方にはハマるかな

引き出し多そうな店主さんの辛めのメニューが気になったので近いうちにコチラもチェックしたいと思います

美味しかったです
ごちそうさまでした

茂ZOOMさん、こんにちは!

洒落たビジュアルとガッツリとしたボリューミーさの共存がイカしてますね!
が、こちらも都内から電車ではアクセスが厳しそうですね('Д')

つちのこ | 2018年10月31日 14:24

つちのこさんおはよーございます

ここは、地元でも不便な場所なので、スーバーつちのこ原チャリで片道3時ほどで訪問可能かと(笑)

ちなみに環八から246号で467号d=(^o^)=b

茂zoom | 2018年11月1日 07:56