取り寄せにしても味が落ちない。同じものとのことでしたので、楽天で注文!商品が届いたと自宅からメールが入り、期待に胸を膨らませ帰宅!さてさて、どんなもんでしょうか。粉をのりの上にかけて、商品の写真どおりになりました。期待を膨らませ、まずは麺のみを食べてみます。ん・・・、微妙。太いだけでいまいち味がのってないような。。?本題!スープをつけて食べてみます!魚粉は最初から混ざっているのではなく、自分で混ぜるようになっているのであえてまぜずに食べてみます。おえっ。豚骨の味ってより塩辛いっ。。。本来の味?にしようと混ぜてみます。魚粉をまぜまぜ。。さぁ、これが有名な完成系だ!と、期待で胸を膨らませパクリ。うまぃ!けど・・・ちょ〜っと豚骨と魚介のバランスが?それぞれの味の主張がかな〜〜り強いですね〜。男のつけ麺、「六厘舎」、貴婦人の「とみ田」って印象といえばわかる人もいるかな?奥さんは「まさしくそれ!!」と言ってくれました。この強烈なインパクトのつけ麺はなかなかないと思います。おすすめですね!◆採点詳細スープ 47/50麺 10/20具 3/ 5バランス 20/25----------------トータル 80/100
さてさて、どんなもんでしょうか。
粉をのりの上にかけて、商品の写真どおりになりました。
本題!スープをつけて食べてみます!
本来の味?にしようと混ぜてみます。
奥さんは「まさしくそれ!!」と言ってくれました。
◆採点詳細
スープ 47/50