宇都宮在住の友人のおススメでやってきました。日曜日の20時、待ちは10人ほどです。とても客の扱いに慣れているようで、上手に整理し、待っている間にメニューを見せてくれて、注文もとってくれます。厨房のかたも含めて、非常にサービス(客の扱い)がいい。とても気持ちよく頂くことが出来ました。「味」がすべて。ともいう人もいますが、「味覚」とは最も曖昧な感覚。食べる環境、精神状態で影響を受けることは確かなものです。オーダーは「純塩らぁ麺」をチョイス。席に案内され、3分ほどで出てまいりました。ふんわり、品のいい香味油の香りが広がります。具はちょっぴりのほうれん草、チャーシュー、メンマ、ネギ。シンプルですね。チャーシューは厚さ1cm強ほどあり、柔らかすぎず固すぎず、味付けもちょうどいい加減で良く出来ています。メンマは色が薄いので、どんなのかな?と思いましたが、コレもよく味が付いていて、固く、食感がとてもいいです。固いメンマ、大好きですので。麺は中太平打麺と珍しいタイプの麺ですね。しかし、中太とありますがやや細めで、判りやすく言えば「カップヌードル」の麺のような形です。味も食感も主張しすぎず、よくスープを引き立てています。スープは煮干の出汁からとった和風の香りの引き立つ塩味です。塩味一本というお店のスタイルも潔くて素敵ですね。塩と言っても旨みが非常に凝縮され、あっさりではありません。どちらかといえばあっさり。程度ですね。全体的に量が少なめでしたが、とてもおいしく、満足できる一杯でした。ごちそうさまでした。
こんにちは! 高得点ですね! とても上品そうでB級グルメとは思えません^^ このあたりまで遠征するとどのお店にしようか悩んじゃいますよねw
>フォンさん こういう系は非常に好みなんです! でも誰が食べてもおいしい味だと思いますよw 「彩華」「俵屋」っていう佐野ラーメンのお店もおススメと伺いました。 次回はこちらを試してみたいですね。
日曜日の20時、待ちは10人ほどです。
オーダーは「純塩らぁ麺」をチョイス。
席に案内され、3分ほどで出てまいりました。
ふんわり、品のいい香味油の香りが広がります。
味も食感も主張しすぎず、よくスープを引き立てています。
スープは煮干の出汁からとった和風の香りの引き立つ塩味です。
塩味一本というお店のスタイルも潔くて素敵ですね。
ごちそうさまでした。