どもです。
二股温泉、秘境ですが村八分さんにとっては
近場でしょうか(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年11月4日 11:04この一帯は白河風な醤油煮干しベースなんですね。
>この手のスープ味には、玉ねぎが最高かと思う
とありましたが、玉ねぎは何が何でも入れたい派なんですねw
白河拉麺食いに行きたいです。
虚無 Becky! | 2018年11月4日 12:53週末の温泉&麺活、実に羨ましい!
しかしラーメン屋の帰りにコンビニでカップ麺とは・・・。
あたと_13号 | 2018年11月4日 12:58ラーするガッチャマンさん こんにちは、ども。二股温泉は近場で道も楽で気軽ですね。
秘湯に登録されていますが、夏場はそれほどでも無いですね、冬は秘湯と言ってもいいですが。
当日、チェックアウトまで40分しかなくゆっくり入れませんでした。おまけに取材人がきており、私の裸体を盗撮かー。
村八分 | 2018年11月4日 14:17Beckyさん こんにちは、ども。
玉ねぎ、ネギ、にら、にんにくが入れば、どうでもいいのかもしれませんね。
私の価値のないレポをバラされると、困っちゃいますのですが。ども。
たまには、白河ラーもいいですよ。
千葉にも とら食堂 暖簾分け店があったと。
数年前にオープンしたてのころお邪魔でした。
並んでもいませんでしたが、今はどうか。
村八分 | 2018年11月4日 14:27あたと_13号さん こんにちは、ども。
家内にも子供達にも飽きられて相手にされないのでこのような孤独な活動になってしまいましたね。カップラーメンといえば、昨日、富士山麓の道の駅で、地元限定 富士宮カップ焼そばを買ってきました。まだ、食べていませんが、その辺の店より美味かったりして。
息子が、太くて意外とうまいかもよ と。
村八分 | 2018年11月4日 14:35あー、こちらは移転してきてまだ日が浅いお店です。私は移転してからは行ってないんです。
独学でラーメン屋を始めたのちすぐに火風鼎の隣にお店を出すなんてすごい度胸かと思いますが、癖が無くて美味しいと思いましたよ。
タマネギを出すお店は極少数で、とら食堂はそのうちの一つですね。
mona2 | 2018年11月8日 16:44mona2さん おばんです、ども。
最近移転、そうですか!
仰るとおり、火風鼎の隣とは一番勝負ですね。
しかし、白黒が顕著にあとずれていいのではないかと思います。
この辺では、もっと癖が無くてはならないのではないかと思います。
頑張って欲しいです。
村八分 | 2018年11月8日 21:36
村八分
ケツノポリスマン

あかちばらち

二股温泉へ行く前にちょっと寄ってみた。
本当は、火風鼎へ行きたかったのであるが、駐車場満杯のため、即、となりの此方へ。
火風鼎の駐車場は整備されていなのでスペースに無駄がありすぎだ。
でも、いい具合にお客がくるので、これからもこのままであろう。
とら食堂へも久しぶりに行きたかったのであるが、この時間では無理。
駐車場13台くらいok(舗装、ラインあり)
テーブル6、カウンター6(?)、座敷2
6名さま食事中
昔来たときは別の名前だったような気がする。
(気のせいか?)(レイアウトは同様の感じ)
店前に待ちリストはあったが、書かずに入ることができた。
隣の店の溢れたお客さんがこちらへ なだれ込んでいるような感じだ。
ラーメン到着、空腹のため早速食いつく。
スープをぐいぐい、煮干し(?) 濃くなく普通でいい感じ。
この手のスープ味には、玉ねぎが最高かと思う。
デフォで玉ねぎ入れてくれていたら更に評価upですのに。
ネギ少々であるが、カイワレ大根がback up! これもリフレッシュでok
チャーがスモーク風な味で何ともいい感じである。
麺は白河風で特に意見なしであるが、この地域の美味さ感じる。
しかし、総合的にはNor.かなぁ。
海苔がスープの下まで根を伸ばしているのかと思いしや、見た目とおりスープ水平面までの伸びでした。
ごちそうさまでした。
帰りにはコンビニで偶然みつけた「とら食堂」(監修)のカップラーメンを買ってきました。