「醤油ラーメン(多め) 白髪ネギ(クーポン)」@ラーメン山岡家 上尾店の写真冒頭にお詫び致します。
前回こちらに訪れた際のレビューに誤りがありました。
サービスセットA(ミニ丼とのセット)へ付ける丼は、店員さんに口頭で伝えるのではなく、券売機で選択する事に気が付きませんでした、もしくは忘れてました。店員さんがセットの丼を確認されなかったのは当たり前です。丼が印字された食券私が渡しているわけですから。大変失礼いたしました。

乞食が久し振りにネギを食いに来ましたよっと。平日なのでネギマヨチャーシュー丼とのセットに。券売機の「キメる」に目を奪われて気が付かなかったがココで丼を選択するんすね。店員さんが口頭で確認してきたのは旧タイプの押しボタン式を使ってた丸ヶ崎店だったのかな。その時の印象が強かったんでしょうな。何れにせよ本当に申し訳なかった。で、今日は醤油の脂多め。

では実食
今日の脂層はハッキリと多めだとわかる厚さ。テンションあがりますなあ。ネギも不揃いで太めのモノがちらほらと見て取れる。さらにテンションあがりますなあ。

脂とネギ、脂と麺、脂とほうれん草、脂と海苔の組み合わせの他に「脂と白髪ネギ」「海苔と白髪ネギ」「麺と白髪ネギ」の組み合わせが加わることで幸せのバリエーションがぐっと増えますなあ。ネギの切り方に不満が多かったこちらのお店も太めのものが混じることで満足。

前回不満だったチャーシューも今日のは満足。脂身の部分の匂いが少し気になったけど。乞食仕様というかネギラーメンじゃないとサイコロチャーシューにはならないんすな。これは知らなかった。

今までこちらのお店で不満だった脂層の厚さ、ネギの切り方、チャーシューが三つとも改善され、今までの上尾店の中では山岡家の枠を飛び出ない最高の一杯だった。決して誤ったレビューのお返し加点ではなく本当にうまかったのだ。