「ラーメン500円ゆで卵50円替玉無料」@博多天神 御茶ノ水駅前店の写真所用の後に一杯~(^.^)/~~~
インフルエンザ予防接種のあとにこちら~w
以前から何度か店前は通り過ぎていたのですが…なかなか入る気にならずにいましたw注射の影響なのか…w
なんだか無性に豚骨が食べたくなってしまい朝飯も食べてないので腹ペコで吸い込まれていましたよ。
オープンスタイルなので余計に入りやすいし〜店員3人体制。先客4人。後客2人。口頭にて表記をお願い。カウンターの上に茶色のゆで卵がカゴに入っているのが目に入りお願いすると、デフォでも半分入ってますがどうします?と丁寧に説明されましたが、筋肉維持のためwwお願い〜…と30秒ほどで着ら〜

スープは豚骨臭はほとんどなく甘味も感じる万人受けタイプ。やや物足りなさは否めませんが…
麺は極細ストレートバリカタくらいの茹で加減で食感もいいですね。麺との絡みもよく小麦も感じられますよ。お肉は薄っぺら獣臭もやや強め…薄くて良かったwネギ、ノリ、キクラゲはなかなかな高機能。半ゆで卵はしっかりボイル。嫌いじゃない。1玉目をデフォで堪能し、替玉コール!あっという間に2玉目が皿に乗って登場。替玉も結構な量ですねw ここからが醍醐味〜軽くニンニクすりおろしで楽しみ、白ゴマと紅生姜を少しだけ追加しこれまた楽し。
最後は大好きな辛子高菜(超辛い産直高菜と書かれてます)で悶絶〜w これ旨い!たっぷり入れすぎちゃって味覚性発汗が洪水状態www 完食腹パン〜流石にスープは1/3残。
入店から退店まで10分あったかなぁ〜居心地も良かったし色んな意味で表記スコア。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

らーめんじじぃさん,どうもです。
博多天神さんはあちこちで見かけますよね。
私が食べたことがあるのはどこだっけ?
ワンコインで腹を満たすにはいいですね。

RAMENOID | 2018年11月7日 05:47

おはようございます
ワンコインで替え玉無料ですね
ってかメチャコスパ良いですね
腹パンになるし満足度も上がりますね!

キング | 2018年11月7日 07:11

新宿と新橋の店舗で
たまに食べますがCPもよく
お気に入りのお店です!

YMK | 2018年11月7日 08:04

新宿西口店で豚骨の薄さにがっかりした事があります。
麺友さんによれば新橋店はまずまずのようで、
店舗間格差があるのかもしれません。
こちらもまずまずのようですね。

おゆ (Sometimes) | 2018年11月7日 08:38

博多天神はいいですよね~♪ワンコインですし、替え玉無料なのでとてもリーズナブルです^^

poti | 2018年11月7日 11:04