2018.11.3昼2 大崎さんの投稿で知った、変態的(褒め言葉w)豚骨ファンタジスタの店。様々なメニューがある中、豚骨だけでも「とんこつ」「どとんこつ」「ストロング」と3段階あり。オーダーしたストロングの解説には『魁龍』『無鉄砲』と豚骨界の猛者たちの名前が。ビニール袋から固形状のスープを取り出して小鍋で温めるという、センセーショナルな調理風景に釘付け。で、確かにコレは濃ゆいわ〜!カタめに仕上げた麺もしっかりコーティングする強烈な濃度だが、カエシもバチっと効いておりイヤな重たさは感じない。卓上に設置された辛味調味料も秀逸で、かつて横綱ラーメンに常設されていた「ニントン」を想起させる辛さとヒキを兼備。今日はグッとガマンしたけど、コレはどんだけでも替玉できそうな予感。
で、確かにコレは濃ゆいわ〜!