北海道で平日昼のみとかなり敷居が高い。てっきり夏だけ提供とずっと思いこんでいましたが、通年メニュー開店時にはほぼ満席とゆるーいスタートオープン直後だとやたら煙たいですね。スモーキーな香りがします。残念ながら店主不在。助手は先日と同じ女性の方。ただ店主代理?は一人で麺上げまでバッチリと完璧でした。つけ麺は同ロット1名。一番最後に提供です。真っ赤のつけ汁。札幌ではこれがデフォ。続いて麺。コールはニンニクの有無のみです。キャベツ率多めがうれしいですね。早速ズバズバ、しっかりと〆られた麺がウマー。つけ汁はやや温めです。ただ辛さが中々。鷹の爪も入っていますね。背脂もしっかり入っていてGOOD!豚は増したので端豚はショッパウマ。そのほかはしっかりと厚みと脂身あってウマー麺量はやや物足りないぐらい。豚マシでちょうどよいぐらい。ただ皆さん食べるの早く、ロット最後で退店。これでつけ麺提供(限定除く)は制覇かな?
開店時にはほぼ満席とゆるーいスタート
残念ながら店主不在。助手は先日と同じ女性の方。
ただ店主代理?は一人で麺上げまでバッチリと完璧でした。
つけ麺は同ロット1名。一番最後に提供です。
キャベツ率多めがうれしいですね。
麺量はやや物足りないぐらい。豚マシでちょうどよいぐらい。
ただ皆さん食べるの早く、ロット最後で退店。
これでつけ麺提供(限定除く)は制覇かな?