2018.11.7夜2 ポルチーニ香る塩soba…880円、チャーハン…400円2年5ヶ月ぶりの再訪、今度こそ旗艦品を食べねばと思っていた矢先に限定を見付けてしまい反射的にオーダー。随分と東京にかぶれたネーミングだなぁと思っていたが、供された品を見ると何だか古今東西がごっちゃになった、まさに混沌とした印象。味の方も見た目の印象通りカオティックで、洋風テイストを狙っているのだろうけど豚骨の主張が和らいでおらず、結局パンチがやや物足りないだけの味に。加水がやや低めの麺は、結構かん水の匂いが強い割にはコシが乏しく、伸びが早すぎるのも難点。そして最も難解なのがガーリックラスク、主役級にも箸休めにもなれない意味不明のトッピング。全体に設計思想が曖昧かつ他人の借り物の継ぎ接ぎだらけで、何の思いも感じられない一杯。その半額以下のチャーハンが相変わらず絶品というのが、逆に物悲しく思えてくる。