「煮干しそばType-S 中盛り800円 焼豚250円 ビール50」@BASSO ドリルマンの写真BASSO ドリルマン@池袋 煮干しそばType-S 中盛り800円 焼豚250円 ビール500円めんまつき
見た目はしながわの煮干し中華にそっくり!それもそのはず、発案はしながわ店主とのこと。ただ麺は太麺でスープはしながわよりあっさりで塩分も抑えられている。正直口の中がしながわだったので物足りなかった。太麺もしながわのものなら合いそうだが、アッサリ目なスープなら元々の方が個人的には好みかも。アッサリいってもあくまでしながわと比べたものなので、しながわを知ってるかどうかで食べての印象も変わりそう。
お通し、麺あげなどは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください。
#自家製麺 #無化調 #無化調ラーメン #麺スタグラマー #bassoドリルマン #池袋 #麺スタグラム #noodles #noodle #japanesefood #らーめんインスタ #ラーメン大好き #ラーメンパトロール #東京ラーメンマニア #ramen #ramennoodles #麺活 #ラーメンインスタグラム #百名店 #煮干し #煮干しラーメン