【限定】丸めブラック(800円)+味玉(100円)@中華蕎麦 丸め 東久留米店🍜以前から丸めブラックコールを丸目店主にしていましたが、満を持して丸めの日3日間リリース情報が公式と丸目さんのTwitterにアップされました。一昨日国領で強烈な石川ブラック食べたばかりですが、これは行かないわけにはいかない😍・あれっ❓券売機にもPOPにも表記なし。仕方なく口頭で味玉添えと生ビールを伝えるとスタッフが笑顔で受けてくれました。・いつものように煮干し南蛮と冷凍ジョッキの生ビール(300円)で麺を待ちます😗これがいいんだわ😋・着丼した丸めブラック、いい麺顔してます✨バラロールチャーシュー、材木メンマ、青ネギ、ニラ、味玉、糸唐辛子にブラックペッパーが振りかけられています😊・早速スープから。これは旨い‼️丸目店主お休みなのでこの黒醤油をどこから仕入れたかわかりませんが、深いコクがあります。動物系と魚介系の出汁のバランスが良くやや甘めで少しニンニクと生姜も効いてます。塩っぱさは抑えて食べやすくしているとのことですが、その通りで、グビグビ飲めます。まさにオリジナルな丸めブラックです。嬉しさと共にメチャメチャ美味しいです😋・背脂煮干しで使用する平太縮れ麺も嬉しい😊個人的には食べ応えのあるこちらの方が好みです😍中盛りにすれば良かった・・・・しかしニラを入れるセンスが素晴らしい‼️ブラックスープに良くあってました🤝・丸目店主、もの凄く美味しかったです。ありがとうございました。是非レギュラーメニューにしてください。期待してます🤲・しかし、この時期に魁力屋でも限定で京都漆黒ラーメンやってる。私の周りにはブラックだらけ 笑笑。
🍜
・
着丼した丸めブラック、いい麺顔してます✨
・
早速スープから。これは旨い‼️
・
是非レギュラーメニューにしてください。期待してます🤲