新川崎本店には三年前位にレビューしておりまして、その際、鹿島田別館も何れ店舗登録とレビュー投稿しようと決めていましたが、ようやく実現出来ました。12:00頃になるといつもビジネスマンを中心に混雑するので、11時チョイ過ぎの比較的空いている時間に訪問しました。ランチセットメニューの中から掲題のメニューを選択。厨房には大陸の言葉で伝達されます。厨房スタッフは男性2名。ホールスタッフは、私が入店した時点は女性1名でしたが、食事を終えて退店する直前(ランチピーク前)にもう1名出勤されてました。タン麺は、オーソドックスな塩ラーメンに野菜炒めがトッピングされたもの。具材はキャベツ、ニラ、人参、玉ねぎ、モヤシ、豚バラ肉、キクラゲの布陣です。ニラが結構多めでした。スープは胡椒が効いてて、中々旨いです。麺は細麺のゆるウェーブ、ほぼほぼストレート。ツルパツ系です。麺量は180g程度。茹で加減は普通です。チャーハンは半チャーハンと言いながら、普通の一人前位ありました。従ってラーメンとのセットは結構ヘビィ。具材はチャーシュー片、刻みネギ、玉子だけの実にシンプルなチャーハン。若干オイリーで胃がもたれそうなタイプ。セットとしては、他に謎の漬物みたいな野菜の小皿とデザートの杏仁豆腐。漬物みたいな野菜は一口食べようとしたら、妙な臭いがしたので止めておきました。デフォルトのラーメンが650円みたいなので、ランチセットはかなりお得だと思います。ランチタイムも喫煙可能なので、喫煙者にとっては絶好のランチスポットかと思われますが、非喫煙者である私にとっては、敷居の高いお店でした。今回は11時チョイ過ぎの早めの突入でしたが、既に喫煙客が何名かいらっしゃいました。再訪は、、、、ですかね。ご馳走さまでした。
ランチセットメニューの中から掲題のメニューを選択。
厨房には大陸の言葉で伝達されます。
スープは胡椒が効いてて、中々旨いです。
再訪は、、、、ですかね。ご馳走さまでした。