食堂七彩@都立家政 TOKYO味噌ラーメンハイカラ 大 970円 焼豚ごはん170円 ビール550円お通し付き寒い季節にピッタリな濃厚味噌とチーズのダブル発酵食品ラーメン!八丁味噌や赤味噌系のドロリとしたスープだが塩味は見た目ほどではないが、甘めの仕上がりは初体験。ガンガン炒めないので発酵食品の味噌の風味をいきているのを感じる。ただこの手はどうしても飽きが早くて辛味が欲しくなるが、辛味とは逆にチーズがひたすらマイルドに濃厚に変化していくため好みとは少し違うが思ったより飽きない。濃厚味噌ゆえか普段より麺が柔く感じたのが少し残念だったかな。ただ鉄板の焼豚ごはんの相性は抜群でした!今日のツマミは白菜も何やら甘めのあんかけじたでで良かったです。甘いの苦手な私なのでラーメンは辛口評価になったが早くも次回のお楽しみを発見しました。まさかの券売機に辛味Coming soon の文字が…その登場が楽しみでならない^_^焼豚ごはんやお通しは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください。https://instagram.com/p/BqPno89AaOm/