ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
水戸 稲郎さんの他のレビュー
こんにちわー♪
亀戸二郎は一度行った事があります。
感じいいですよね、マスター。
でも地元の小岩二郎が美味しくて、なかなか足を伸ばせないです(笑)
まー | 2008年10月22日 15:43こんばんわ♪
ここは、地元江東区ですので、早めに逝かねばと思いつつ
近いから、後廻しでいいかなぁ〜と、現在にいたっております。
89点とは、高評価ですねぇ〜
ふむふむ。相変わらず参考になります、です。
折を見て追随させていただきますねぇ〜
でわでわ!
YMK | 2008年10月22日 17:54どうも。こんばんわ。
早速行かれていますね。こちら。
電話している姿というのは確かに見たことないですね。
こちらはいつ行っても味が計算できるのがうれしいですよね。
でも、私はこちらのブタだけは改善希望です。
総本山を食べてからなお一層それを感じるようになりましたよ。
scirocco(実況中継風) | 2008年10月23日 01:43こんちわ〜♪
稲朗さんは王道を淡々と歩まれていますね。
私も、もうチョット直系に行かねばと思ってはいるのですが、
RDBの上位次郎は、何処も結構な待ちを覚悟しなければならないと思うと、
ついつい足が遠のいてしまいがちです(泣)
しかし、近いうちに稲朗さんも高得点をつけている、
亀戸、ひばりが丘、神保町、川崎は
早いうちに攻めたいと思っております(笑)
kook | 2008年10月23日 14:40こんばんは。
おぉ〜亀二ですね〜
私は此方が二郎デビューです。
はじめて見たオヤジさんはとても怖く、緊張した思い出があります。
う〜ん食べたくなってきましたよぉ〜
ポチポチ背脂飲みたいです。。。
ぽんたくん | 2008年10月23日 20:46
水戸 稲郎
マークス
りょうま
Dr.KOTO
pvs aka duff
ぬれいえふ

気が付くと今月は亀戸未訪、1ヶ月のご無沙汰である。
まぁ、その分、他の直系をきれいに分散した結果だが、これでは準ホームなどと言えまい。半ば使命感により訪問……、いや、ほぼ食べたかったから訪問なのだが。
交差点で営業が確認できるまで安心できない店だが、無事、11時数分前に到着。
とっくに開店しているのだが、幸いにも空席が3つ。
昼の部は3ヶ月前の胃カメラ終了即昼食以来で、助手女史も久々に見られるな、と思って着席し、店主に麺硬め依頼。
おや、女史は向こうを向いて何か喋っている。
電話!しかも固定電話。二郎の固定電話で会話している現場は初目撃だろう。切る直前、店主「これがなきゃ仕事になんない、て言えよ!」と。女史、そのまま言う(笑)。
でも待てよ、仕事になんないって、食べられなかったら困るじゃん、と少し慌てる。ガス器具の故障で臨休は現実にある話だからね。よく見ると、どうやら食洗機のトラブルのようだ。
途中、店主からコールと思いきや、「お客さん、硬めでしたっけね?」と確認。
「はい。(油断できないぞ)」
やがて、本当のコールタイム、ヤサイの量で直前まで悩むが、結局いつもの「ヤサイ・ニンニク・カラメで。」
着席から7,8分ほどでカウンターに丼が。女史の盛り付けはヤサイ3掴み。山頂に置かれるニンニクはいつもより少ないぞ!ダブルにすれば良かった、というか足してもらえばいいのだろうが、勇気がありませんでした(涙)。
ポチポチ背脂こんにちは。
全体のどれをとっても、いつもの亀戸標準。だから懐かしい。
麺量は私の適量なので、初「大」挑戦するとしたらここに違いない。当分しないだろうが。
スープは他の直系に比べて、比較的「ストレート」だと思っている。そりゃ勿論、さまざまな具材によって出来上がっているのは言うまでもないが、何と言えばいいのだろう、複合的な印象とは違う、明快な感覚。これはこれで実に旨い。
豚はもっと良いときもあるので、次に期待するが、硬くもなくパサでもなく、十分旨い。
ヤサイの盛り、隣の方が「ダブル」コールしたが、どう見ても私と変わらず。悩んだ分、損したかな(笑)。ニンニクは「3つ」なんてコールもたまに聞くが、ヤサイのものすごい山はお目にかかれないなぁ。
いろいろ書いたが、安定した味でいつも安心させてくれる亀戸が、この値段で十分に舌と腹を満足させてくれるのだから、嬉しい限りである。