■スープ味噌。だしは…全然わからなかった。ザラザラ感ないが味噌の味濃く、野菜炒めスープらしい滋味あり、美味しい。蒙古麻婆だけを食べたら、思ったほどの辛さぢゃない、充分辛いけど。が、スープと混ぜ混ぜして飲むと熱さと相まって辛〜い。でも美味しい。味は濃く、辛い、けど塩っぱくないのが特記事項。 ■麺太ストレート麺。タンメンの麺と言ふよりもちゃんぽんの麺に近いか。シコンシコンのツルンツルン。硬さも程良いのだが、他の客は硬めをリクエストしてる人がチラホラ。何故だらう。 ■具・野菜炒め(キャベツ、ニンジン、ニラ) 蒙古麻婆に隠れているがたっぷし入っている。辛さとよく調和してるボリュームに好感。・ 蒙古麻婆豆腐に、たっぷしのニンニクスライス。これから仕事なのでニンニクを極力避けたが逃れられない。■ 総評うむ、やっぱり辛かった。食べ終えてからも舌がヒリヒリ。でも美味しい。スープ自体も中々の美味しさではなかろうか。
味は濃く、辛い、けど塩っぱくないのが特記事項。
■麺
太ストレート麺。
タンメンの麺と言ふよりもちゃんぽんの麺に近いか。
シコンシコンのツルンツルン。
■具
・野菜炒め(キャベツ、ニンジン、ニラ)
・ 蒙古麻婆
豆腐に、たっぷしのニンニクスライス。
これから仕事なのでニンニクを極力避けたが逃れられない。
■ 総評
スープ自体も中々の美味しさではなかろうか。