2018.11.17昼2 この日オープンの新店、KOTIの跡地って事は個人店ではないだろうと踏んだが概ね予想通り、店の随所に豊富な資金力が見て取れる。厨房の構成から容易に推測できたけど、煮干ダシ以外は全部外注品だなこりゃ。その肝心の煮干が味も香りも乏しいってのも、どうかしてると思うが。これでよく屋号に煮干って掲げたなと呆れるレベルの低さ。もちろん鶏白湯ベースは安定の既製品、可も不可もある訳がない。小麦の風味どころか短すぎて啜る楽しさすらないちぢれ麺も意味不明。ペラッペラのチャーシューをはじめどのトッピングにも必然性が感じられず、明確な設計意図がない事が丸わかり。着席後、2~3分経過してからでないと私の食券を取りに来ない、5人全員が事なかれ主義で牽制し合う仕事ぶりも含め、私には良い所が見つけられない。
これでよく屋号に煮干って掲げたなと呆れるレベルの低さ。