「特製醤油そば1500円 地鶏あぶら飯200円 焼売300円 ビー」@饗 くろ㐂の写真饗 くろ㐂@秋葉原 コスパ特製醤油そば1500円 地鶏あぶら飯200円 焼売300円 ビール500円
選び抜かれた極上食材達が力技で繰り広げる目まぐるしい変化に終始満足の一杯❗️
まずは吹き付けられた醤油からひとすすり。予想以上に広がる生醤油の柔らかい香りにはやくも顔は綻み、舌先では塩分より丸い甘みを感じさせる。次にレンゲでスープを飲むと今度は上品なアサリの味わいにシッカリと旨味の厚みがあり再度ニヤニヤ。だが自分が一番驚かされたのが全粒粉の細麺❗️全粒粉の小麦が爆発したかのように一気に鼻腔を支配する香り高いそれはかつて経験したことがない程。ツルッとした食感に確かなコシはあたかも純度の高い蕎麦のようで、もの凄い主張をもっている。上品なスープもトピ達の活躍、特に背脂と焦がしネギが上品な一杯をただそれだけに終わらせない。丼の中の豊富なトピ達は大国の物量作戦の様な極上の食材達のそれぞれの質の高さで変化に富、幅広い層を飽きさせず満足させそうです。大人気な焼売も粗挽きで肉感と肉汁が堪らなかっです!個人的にはまった地鶏あぶら飯もシンプルな見た目だが、だからこそ上質な鶏油の甘みと香りをストレートに堪能できて大満足でした!ラーメンの値段は確かに高いが、サイドメニューはリーズナブル。ラーメン自体も横の比較ではなくそのものは確実に期待以上に満足できる一杯だと思います。接客も素晴らしいです。ミシュラン星組に比べれば列も許容範囲内なんで油そばも含めて次回もたのしみたいです。
私がハマったあぶら飯や焼売は下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^_^

#低温調理 #らーめん#ラーメンインスタグラマー #ラーメン#無化調 #無化調ラーメン #麺スタグラム #麺スタグラマー #noodles #noodle #japanesefood #らーめんインスタグラマー #ラーメン大好き #ラーメンパトロール #東京ラーメンマニア #ramen #ramennoodles #麺活 #ラーメンデータベース まで#醤油ラーメン #饗くろ㐂