2018/11/22ベース:醤油出汁:鶏(比内地鶏)麺:中細、平打ち、ストレート(自家製麺)具:ねぎ、海苔、青菜、支那竹、味玉、チャーシュー(三種)お店の雰囲気は明るさ落としめの落ち着きのあるシックな感じ。BARのような佇まいとなっております。11時ちょっと過ぎに訪問。食券を購入し並ぶことなく席まで案内されました。入り口付近の席でしたのでどのくらいのお客さんがいるかはわかりませんでしたがその賑わいからなかなかの盛況ぶりです。今日は狙いすましての訪問でしたので、事前からチェックしていた表題メニューを食します。曜日限定を食したかったのですが、仕事の合間ということもあり断念…では、いただきます(^人^)琥珀色したスープは比内地鶏ベースで表面に薄っすらいい感じで油が膜を作っております。雑味がなく旨味がしっかり伝わってきます(๑•̀ㅂ•́)و✧ただ、奥深さはそこまで感じませんでした。後からもう一押し欲しい感じです。麺は数種類の国産小麦をブレンドしたものを製麺しているとのことで、シコッとした歯応えを感じることが出来ます。小麦の美味しさを味わえる仕上がりです。もう少し細ければ喉越しのいいツル感が味わえたのかな🤔炭火焼チャーシューは絶品です。箸で切れる程のホロホロ仕上がりで、肉厚もありジューシー୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛支那竹は歯応えのある太いものと歯触りの優しい柔らかなもの二種が盛り付けられておりました👍味玉の半熟具合も絶妙!固過ぎず柔らか過ぎずでバッチリ👍なかなかの淡麗ラーメンに出会えました。今度は曜日限定メニューを味わいたいです。ごちそうさまでした(^人^)
ベース:醤油
出汁:鶏(比内地鶏)
麺:中細、平打ち、ストレート(自家製麺)
具:ねぎ、海苔、青菜、支那竹、味玉、チャーシュー(三種)
では、いただきます(^人^)
なかなかの淡麗ラーメンに出会えました。
今度は曜日限定メニューを味わいたいです。
ごちそうさまでした(^人^)