10月1日(月)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。久しぶりの濃い味は、記憶よりもシャバ系の飲み口。とはいえ、どっしりした動物系がベースにあり、節系の味わいもあり、旨味は十分。麺は太麺。こちらもコスパはだいぶ下がったとはいえ、品質の良さは折り紙付き。ただ、ちょっと茹で加減が弱すぎて、アルデンテの手前ぐらいの印象。もっと茹でたほうが小麦の旨味は開きそう。トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、海苔、水菜。チャーシューは炙られていて香ばしい。ほろほろの柔らかさも抜群。スープ割りはちょっと濃さが薄まった程度。方向性は変わらない。ごちそうさまでした。待ち行列:1人待ち訪問時刻:11:50食始時刻:12:00
バフさん、おはようございます! 中央通りや昭和通りは時々通るのですが、真ん中にこんなお店があるのは知らなかったです! 評価得点はそれほど高くないようですが、BASSOドリルマン出身のお店ですとそこそこ期待もできそうな気がします(^^)
おお。。ドリルマン出身だったのですか。存じ上げなかったです。 # どうりで美味しいわけだ。 職場が近いので、ここ数年は何度も訪問してますが、間違いなくオススメできるお店ですよ! ラーメン接待のときによく使います(^^)
スープは豚骨魚介。
久しぶりの濃い味は、記憶よりもシャバ系の飲み口。
麺は太麺。
もっと茹でたほうが小麦の旨味は開きそう。
トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、海苔、水菜。
ごちそうさまでした。
待ち行列:1人待ち
訪問時刻:11:50